POLPETTE AL FORNO CON PATATE

La polpetta è una pietanza a base di carne, verdure o pesce, spezie e aromi impastati con uova, farina e pangrattato e si può servire a tavola come seconda portata.
Una volta preparato l’impasto, bisogna prendere man mano piccole porzioni che, schiacciate e lavorate a mano, raggiungono la caratteristica forma rotonda. Si possono cuocere in umido, in forno o fritte.
Noi però oggi faremo polpette al forno con le patate, così facendo possono essere servite anche come piatto unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 500 gcarne macinata
  • 70 gformaggio (grattuggiato)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.noce moscata
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale
  • 3 ramettirosmarino
  • 2 filiolio di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Pirofila da forno o tegame
  • Scolapasta
  • Piatto
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Per iniziare questa ricetta, lessiamo le patate, scoliamo e mettiamo da parte.

  2. Nel frattempo condiamo la nostra carne macinata con sale, una punta di cucchiaino di noce moscata, pepe, prezzemolo, menta, uova e formaggio grattugiato.

  3. Poi amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo delle polpette.

  4. Successivamente, peliamo le patate che abbiamo precedentemente lessate, tagliamo a fette di uno spessore di 3/4 mm e disponiamo su una pirofila da forno con un po’ di olio.

  5. Poi adagiamo le polpette, condiamo con un filo di olio, un po’ di erba cipollina, un pizzico di sale e rosmarino.

  6. Successivamente mettiamo le altre fette di patate tra una polpetta e l’altra.

  7. Infine inforniamo a 190 gradi con forno ventilato per circa 20 minuti.

    Ed ecco le nostre polpette al forno con patate sono pronte per essere gustate e servite.

Altri piatti che ti potrebbero interessare

Clicca qui sotto

Pitta di patate bianca

Patate con salsiccia e peperoni

Ti piacciono le mie ricette ?

Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.