La polpetta è una pietanza a base di carne, verdure o pesce, spezie e aromi impastati con uova, farina e pangrattato e si può servire a tavola come seconda portata.
Una volta preparato l’impasto, bisogna prendere man mano piccole porzioni che, schiacciate e lavorate a mano, raggiungono la caratteristica forma rotonda. Si possono cuocere in umido, in forno o fritte.
Noi però oggi faremo polpette al forno con le patate, così facendo possono essere servite anche come piatto unico.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 500 gcarne macinata
- 70 gformaggio (grattuggiato)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.noce moscata
- q.b.erba cipollina
- q.b.sale
- 3 ramettirosmarino
- 2 filiolio di oliva
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Pirofila da forno o tegame
- Scolapasta
- Piatto
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Per iniziare questa ricetta, lessiamo le patate, scoliamo e mettiamo da parte.
Nel frattempo condiamo la nostra carne macinata con sale, una punta di cucchiaino di noce moscata, pepe, prezzemolo, menta, uova e formaggio grattugiato.
Poi amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo delle polpette.
Successivamente, peliamo le patate che abbiamo precedentemente lessate, tagliamo a fette di uno spessore di 3/4 mm e disponiamo su una pirofila da forno con un po’ di olio.
Poi adagiamo le polpette, condiamo con un filo di olio, un po’ di erba cipollina, un pizzico di sale e rosmarino.
Successivamente mettiamo le altre fette di patate tra una polpetta e l’altra.
Infine inforniamo a 190 gradi con forno ventilato per circa 20 minuti.
Ed ecco le nostre polpette al forno con patate sono pronte per essere gustate e servite.
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