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PEPERONI RIPIENI

I peperoni ripieni sono un piatto tipico di molti paesi, con varianti locali sulle modalità di cottura e dipende dal periodo di stagione. Vengono privati dal picciolo e semi per poi farcirli con carne macinate, olive, riso, capperi o altro. Questa ricetta la possiamo servire come secondo piatto o contorno, ma anche come piatto unico.
Andiamo a vedere come noi realizzeremo questo squisito piatto di peperoni ripieni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3peperoni (grandi)
  • 300 gpatate
  • 250 gcarne macinata (mista)
  • 80 gpecorino (grattugiato)
  • q.b.pepe
  • 1/2cipolla
  • 1uovo
  • q.b.sale fino
  • 1 spicchioaglio (tritato)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2 filiolio di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Schiacciapatate
  • Tagliere
  • Colino
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Pirofila (o teglia)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lavare, pelare, tagliamo a tocchetti le patate, mettiamo in pentola con un filo di olio e cipolla tritata saliamo e cuciniamo a fiamma moderata per 20 minuti girandole di tanto in tanto(se c è bisogno uniamo mezzo bicchiere di acqua).

  2. Nel frattempo laviamo, puliamo i nostri peperoni togliendo i semi, i filamenti bianchi, adagiamo sopra una teglia rivestita da carta forno, saliamo e inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.

  3. Poi quando le patate saranno pronte e intiepidite scoliamole ( nel caso ci rimane un po’ di brodo di cottura) e schiacciamo aiutandoci con un schiacciapatate, mettiamo in ciotola e uniamo la carne macinata.

  4. Dopodiché tagliamo a dadini metà peperone, la mozzarella e tritiamo il prezzemolo, lo spicchio di aglio(prima togliamo il germoglio che si trova all’interno), uniamo al composto di carne, patate e uovo e saliamo, pepiamo e mescoliamo bene il tutto.

  5. Successivamente prendiamo I peperoni e con un cucchiaio li riempiamo con la farcitura preparata.

    Poi adagiamo nella pirofila leggermente oleata.

  6. Infine inforniamo a 190 gradi con forno preriscaldato, ventilato per 35/40 minuti.

    Una volta cotti sforniamo e serviamo i nostri peperoni ripieni dopo averli fatti riposare circa 20 minuti.

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