I peperoni ripieni sono un piatto tipico di molti paesi, con varianti locali sulle modalità di cottura e dipende dal periodo di stagione. Vengono privati dal picciolo e semi per poi farcirli con carne macinate, olive, riso, capperi o altro. Questa ricetta la possiamo servire come secondo piatto o contorno, ma anche come piatto unico.
Andiamo a vedere come noi realizzeremo questo squisito piatto di peperoni ripieni.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 3peperoni (grandi)
- 300 gpatate
- 250 gcarne macinata (mista)
- 80 gpecorino (grattugiato)
- q.b.pepe
- 1/2cipolla
- 1uovo
- q.b.sale fino
- 1 spicchioaglio (tritato)
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 filiolio di oliva
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Schiacciapatate
- Tagliere
- Colino
- Cucchiaio di legno
- Carta forno
- Pirofila (o teglia)
Preparazione
La prima cosa da fare è lavare, pelare, tagliamo a tocchetti le patate, mettiamo in pentola con un filo di olio e cipolla tritata saliamo e cuciniamo a fiamma moderata per 20 minuti girandole di tanto in tanto(se c è bisogno uniamo mezzo bicchiere di acqua).
Nel frattempo laviamo, puliamo i nostri peperoni togliendo i semi, i filamenti bianchi, adagiamo sopra una teglia rivestita da carta forno, saliamo e inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.
Poi quando le patate saranno pronte e intiepidite scoliamole ( nel caso ci rimane un po’ di brodo di cottura) e schiacciamo aiutandoci con un schiacciapatate, mettiamo in ciotola e uniamo la carne macinata.
Dopodiché tagliamo a dadini metà peperone, la mozzarella e tritiamo il prezzemolo, lo spicchio di aglio(prima togliamo il germoglio che si trova all’interno), uniamo al composto di carne, patate e uovo e saliamo, pepiamo e mescoliamo bene il tutto.
Successivamente prendiamo I peperoni e con un cucchiaio li riempiamo con la farcitura preparata.
Poi adagiamo nella pirofila leggermente oleata.
Infine inforniamo a 190 gradi con forno preriscaldato, ventilato per 35/40 minuti.
Una volta cotti sforniamo e serviamo i nostri peperoni ripieni dopo averli fatti riposare circa 20 minuti.
Altri piatti che ti potrebbero interessare
Clicca qui
Ti piacciono le mie ricette ?
Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta