Il filetto di merluzzo è un pesce ricco di proteine, vitamine, minerale ,ferro, zinco, iodio e omega 3.
Oltre a queste nutrizioni il filetto di merluzzo è un alimento magro e poco calorico.
Può essere cucinato in vari modi, di solito viene saltato in padella con un filo d’olio e arricchito con dei pomodorini, origano e peperoncino a chi lo gradisce.
E’ un piatto di pesce leggero, saporito ed è molto gustoso che si prepara in pochi minuti.
Noi oggi prepareremo merluzzo gratinato al forno, useremo filetti congelati per fare una ricetta più veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfiletto di merluzzo
- 50 gpane grattugiato
- 70 mllatte
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 1scorze di limone (grattuggiate)
- q.b.timo
- 3 cucchiaiolio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Pirofila
- Vassoio o piatto da portata
- Tagliere
- 1 Pennello
Preparazione del merluzzo gratinato al forno
Per iniziare questa ricetta bisogna scongelare i filetti di merluzzo . Estraiamo il pesce dal freezer 2 ore prima della preparazione.
Successivamente distribuiamo 2 cucchiai di olio sui filetti aiutandoci con un pennello, saliamo e pepiamo.
Subito dopo in una ciotola versiamo il pane grattugiato con il latte.
Poi tritiamo il prezzemolo ,l’aglio e la scorza grattugiata del limone.
Dopo uniamo al pane grattugiato e aggiungiamo il timo , il pepe e mescoliamo bene tutto.
Adagiamo i filetti di merluzzo in un vassoio e impaniamo bene il nostro pesce facendo aderire bene il composto.
Prendiamo la pirofila da forno, la ungiamo leggermente di olio e disponiamo i nostri filetti di merluzzo, cospargiamo di pangrattato se ci è rimasta .
Inforniamo a 200° gradi con forno ventilato per 20 minuti.
A questo punto i nostri filetti di merluzzo sono pronti per essere serviti.