PIZZA SOTTILE CROCCANTE

La pizza ha una lunga storia, è un piatto di origine napoletana, ma oggi è diffusa in tutto il mondo.
Viene realizzata con un impasto a base di farina, lievito fresco, acqua e olio, di cui viene fatta lievitare per cui formare la pizza. Può essere tonda o rettangolare, si guarnisce con polpa di pomodoro e mozzarella, e si aggiunge altri ingredienti secondo i propri gusti.
Quindi dopo la pizza in teglia che abbiamo realizzato giorni addietro io adesso vi propongo di fare una buona pizza tonda sottile e croccante, davvero buonissima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba (o farina 0)
  • 500 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 550 mlacqua (tiepida)
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiaiosale

condimento

  • 600 gpolpa di pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • 11/2 cucchiainosale
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Planetaria
  • Spianatoia
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno
  • Mattarello
  • Stampo
  • Mestolo
  • Caraffa

Preparazione

  1. Come prima cosa in una caraffa sciogliamo bene il lievito sbriciolato con lo zucchero.

  2. Intanto nella planetaria mettiamo le farine mischiate, versiamo a filo l’acqua dove abbiamo sciolto il lievito e impastiamo con il gancio per 5 minuti.

  3. Poi sempre mescolando uniamo l’olio, il sale e continuiamo ad impastare per qualche minuto.

  4. Subito dopo trasferiamo sopra alla spianatoia e lavoriamo ancora finché non risulta più appiccicoso.

  5. Poi facciamo un filone, tagliamolo a 6 pezzi di circa 270 grammi e formiamo in panetti lisci lavorandolo con le mani; e lasciamo lievitare per 3 ore coperti con un canovaccio.

  6. Nel frattempo prepariamo il sugo. In una pentola riscaldiamo l’olio, mettiamo la polpa di pomodoro e cuociamo per 30 minuti girando ogni tanto (con fiamma bassa).

    Dopo spegniamo e uniamo l’origano a piacere.

  7. Passato il tempo di lievitazione prendiamo il primo panetto, lo schiacciamo un po’ con le dita e con l’aiuto del mattarello lo stendiamo.

  8. Successivamente prendiamo uno stampo, con un po’ di olio spennelliamo e adagiamo il nostro impasto steso.

    Poi mettiamo il sugo, uniamo mozzarella tagliata a piccoli cubetti, il crudo e le olive.

    Ripetiamo lo stesso procedimento con gli altri panetti scegliendo i vostri ingredienti preferiti.

  9. Poi inforniamo a 250 gradi con forno preriscaldato per circa 15 minuti.

  10. Infine sforniamo la nostra pizza, cospargiamo con del formaggio grana a scaglie.

    A questo punto la nostra pizza sottile e croccante è pronta per gustarla…

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