La pizza ha una lunga storia, è un piatto di origine napoletana, ma oggi è diffusa in tutto il mondo.
Viene realizzata con un impasto a base di farina, lievito fresco, acqua e olio, di cui viene fatta lievitare per cui formare la pizza. Può essere tonda o rettangolare, si guarnisce con polpa di pomodoro e mozzarella, e si aggiunge altri ingredienti secondo i propri gusti.
Quindi dopo la pizza in teglia che abbiamo realizzato giorni addietro io adesso vi propongo di fare una buona pizza tonda sottile e croccante, davvero buonissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba (o farina 0)
- 500 gfarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- 550 mlacqua (tiepida)
- 5 cucchiaiolio di oliva
- 1 cucchiaiosale
condimento
- 600 gpolpa di pomodoro
- q.b.olio di oliva
- 11/2 cucchiainosale
- q.b.origano secco
Strumenti
- Planetaria
- Spianatoia
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Mattarello
- Stampo
- Mestolo
- Caraffa
Preparazione
Come prima cosa in una caraffa sciogliamo bene il lievito sbriciolato con lo zucchero.
Intanto nella planetaria mettiamo le farine mischiate, versiamo a filo l’acqua dove abbiamo sciolto il lievito e impastiamo con il gancio per 5 minuti.
Poi sempre mescolando uniamo l’olio, il sale e continuiamo ad impastare per qualche minuto.
Subito dopo trasferiamo sopra alla spianatoia e lavoriamo ancora finché non risulta più appiccicoso.
Poi facciamo un filone, tagliamolo a 6 pezzi di circa 270 grammi e formiamo in panetti lisci lavorandolo con le mani; e lasciamo lievitare per 3 ore coperti con un canovaccio.
Nel frattempo prepariamo il sugo. In una pentola riscaldiamo l’olio, mettiamo la polpa di pomodoro e cuociamo per 30 minuti girando ogni tanto (con fiamma bassa).
Dopo spegniamo e uniamo l’origano a piacere.
Passato il tempo di lievitazione prendiamo il primo panetto, lo schiacciamo un po’ con le dita e con l’aiuto del mattarello lo stendiamo.
Successivamente prendiamo uno stampo, con un po’ di olio spennelliamo e adagiamo il nostro impasto steso.
Poi mettiamo il sugo, uniamo mozzarella tagliata a piccoli cubetti, il crudo e le olive.
Ripetiamo lo stesso procedimento con gli altri panetti scegliendo i vostri ingredienti preferiti.
Poi inforniamo a 250 gradi con forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Infine sforniamo la nostra pizza, cospargiamo con del formaggio grana a scaglie.
A questo punto la nostra pizza sottile e croccante è pronta per gustarla…
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