BRACIOLE PUGLIESI

Le braciole sono degli involtini di carne di cavallo (o vitello) tipiche della cucina pugliese.
Le fettine di cavallo vengono abbattute con un batticarne, poi salate e si aggiunge di solito lardo, pecorino, aglio, prezzemolo, pancetta e infine arrotolate e racchiuse.
Si può ‘ servire come un secondo piatto ed è facile da realizzare, ne vale la pena farle perché è un piatto molto saporito e invitante.
Ora andiamo a vedere come faremo queste buonissime braciole pugliesi !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettecavallo
  • 150 gprosciutto crudo (a fette)
  • 100 gpecorino (grattugiato)
  • 120Grana Padano DOP (a scaglie)
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1/2cipolla bianca
  • q.b.lardo
  • 50 mlvino rosso

Strumenti

  • Tagliere
  • Stuzzicadenti
  • Pentola
  • Ciotolina
  • Piatto
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Prendiamo le nostre fettine di cavallo, le battiamo leggermente con un batticarne o un coltello largo e le saliamo.

    Intanto tritiamo l’aglio, il prezzemolo e lasciamo da parte.

  2. Poi disponiamo le fettine sopra un piatto piano, mettiamo per primo una fetta di crudo, poi il grana, il prezzemolo con l’aglio tritati, il pepe, il pecorino e infine arrotoliamo su se stesse e chiudiamo con lo stuzzicadenti.

  3. Quando abbiamo finito di realizzare tutte le braciole, prendiamo una pentola, mettiamo l’olio con la cipolla, soffriggiamo un paio di minuti e aggiungiamo le braciole.

  4. Successivamente facciamo rosolare da tutte e due le parti e sfumiamo con il vino rosso.

  5. Poi uniamo i pelati schiacciati, la polpa di pomodoro, dei pezzi di lardo(per dare più sapore) e saliamo.

    Facciamo cuocere per almeno due ore a fiamma bassa, facendo attenzione di controllare di tanto in tanto che non si attaccano alla pentola (bisogna smuovere la pentola e non girare il sugo).

  6. A questo punto possiamo servire le nostre braciole pugliesi.

    E’ un secondo piatto ma il sugo che rimane potete fare anche delle saporitissime orecchiette, così’ abbiamo il primo e il secondo.

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