La pasta con melanzane e mozzarella sono un grande classico della cucina meridionale, in particolare della Sicilia e della Campania, ma entrambe le regioni hanno di certo aggiunto il loro apporto. Buono in ogni occasione, sopratutto in estate questo piatto dà il meglio di sé.
E’ un primo piatto squisito e molto gustoso.
DAI andiamo a provare a fare questa ricetta con questo ortaggio genuino!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti per la pasta con melanzane e mozzarella
- 500 gorecchiette
- 600 gmelanzane ovali nere (o come preferite)
- 250 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 300 gpomodori (ciliegino)
- q.b.sale
Strumenti
- Paellera antiaderente con bordi alti, tipo saltapasta
- Scolapasta
- Mestolo
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello trinciante
- Pentola
Preparazione della pasta con melanzane e mozzarella
Incominciamo questa ricetta nel lavare le melanzane, asciughiamo e tagliamo a dadini.
Successivamnte in una padella versiamo l’olio, uniamo l’aglio e rosoliamo per circa 3 minuti a fiamma bassa/moderata.
Poi aggiungiamo le melanzane, soffriggiamo per 5 minuti a fiamma alta e poi abbassiamo e continuiamo per altri 15 minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo in un’altra pentola a bordi alti versiamo abbondante acqua salata e accendiamo la fiamma.
Dopodiché uniamo alle melanzane i pomodorini lavati e tagliati in due, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti sempre mescolando.
Quando l’acqua bolle uniamo la pasta.
Intanto tagliamo o sbricioliamo la mozzarella e mettiamo da parte.
Quando la pasta è quasi cotta scoliamo e mettiamo nel composto di melanzane, mantechiamo bene e uniamo la mozzarella continuiando a mantecare per pochi secondi.
A questo punto possiamo impiattare e gustare questo invitante piatto!
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