La pasta con ragù di verdure è un primo piatto variante a quello di carne, ma molto buono, saporito e più leggero.
Possiamo preparare questa ricetta con le verdure che abbiamo in frigo.
Io però vi propongo un ragù con sole 3 verdure: peperoni, carote e zucchine.
Andiamo a vedere come preparare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpeperone (grossi dolci)
- 300 gzucchine (verde scuro)
- 200 gcarote (arancioni)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale fino
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 300 mlpassata di pomodoro
- q.b.pepe
- 500 gpasta (fresca)
Strumenti
- 2 Pentole
- Scolapasta
- Tagliere
- Pinzette per spaghetti
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo lavare, pulire e asciugare le verdure che abbiamo scelto.
Successivamente tagliamo le vedure prima sriscioline e poi tagliamo finemente.
Poi in una pentola capiente versiamo l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato, facciammo rosolare per un paio di minuti e togliamo.
Subito dopo mettiamo i peperoni , le carote, le zucchine, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata girando di tanto in tanto.
Dopodiché uniamo la passata di pomodoro e continuiamo per altri 20 minuti a fiamma bassa sempre mescolando di tanto in tanto.
Intanto in una pentola mettiamo abbondante acqua salata, facciamo bollire.
Successivamente mettiamo la pasta cuociamo ardente.
Poi scoliamo la pasta e mantechiamo nel ragù di verdure che abbiamo preparato.
Infine aggiungiamo una spolverata di pepe e serviamo la nostra pasta al ragù di verdure ben calda.
Altri piatti che ti potrebbero interessare
Clicca la ricetta desiderata
Ti piacciono le mie ricette ?
Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta.