Il cavolfiore gratinato è un classico contorno che si prepara sbollentandolo un po per poi passandolo in forno condito con besciamella e formaggio grattugiato.
Un piatto facile e veloce da preparare, dal gusto delicato, goloso ed è un perfetto accompagnamento per secondi piatti di carne o pesce.
Nel nostro caso faremo un cavolfiore gratinato con l’aggiunta di salsiccia fresca per dare più sapore che possiamo gustare come secondo ma anche come piatto unico.
Andiamo in cucina?!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gcavolfiore (bianco)
- 400 gbesciamella
- 300 gsalsiccia (fresca)
- q.b.pangrattato
- 80 gGrana Padano DOP
- q.b.sale fino
Strumenti
- Scolapasta
- Pirofila
- 2 Pentole
- Piatto
Preparazione
Per prima cosa puliamo, laviamo il cavolfiore, ottenendo solo le cimette.
Poi mettiamo in una pentola abbondante acqua salata e facciamo sbollentare per circa 10 minuti e scoliamoli.
Nel frattempo prepariamo la besciamella.
Subito dopo prendiamo una pirofila e mettiamo la besciamella coprendo tutta la base.
Poi adagiamo le cimette di cavolfiore, la salsiccia a pezzettini, copriamo con la restante besciamella e spargiamo con il formaggio grattugiato.
Successivamente mettiamo in forno ventilato già caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.
Poi passato questo tempo cacciamo la pirofila, spolveriziamo con un pò di pangrattato e rimettiamo in forno per altri 15 minuti a grill.
A questo punto sforniamo il nostro cavolfiore gratinato al forno e serviamo ben caldo.
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