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CHURROS : la ricetta originale

La caratteristica forma allungata, snella e affusolata dei churros(la ricetta originale) spagnoli viene conferita loro introducendo l’impasto in una siringa da pasticcere o sac a poche con un beccuccio a stella da cui esso viene spremuto direttamente in una pentola colma di olio bollente.
Possono essere inzuppati nel cappuccino o accompagnati da una tazza di cioccolata calda e densa, i churros rappresentano uno dei piatti più amati dagli spagnoli che sono soliti consumati al bar per la colazione e merenda, ma anche per uno spuntino durante la giornata.
Andiamo a preparare questo buonissimo spuntino!
.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlacqua
  • 220 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.zucchero (semolato per decorare)
  • 5uova (medie)
  • 1 lolio di arachide

Strumenti

  • Pentola
  • Spatola
  • Planetaria o simili
  • Sac a poche con beccuccio a stella
  • Carta assorbente
  • Piatto da portata
  • Forbici da cucina

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo l’acqua con zucchero, sale e facciamo sciogliere a fuoco moderato.

  2. Poi uniamo il burro a pezzi, lasciamo sciogliere mescolando finché l’acqua non bollirà.

  3. Dopodiché aggiungiamo la farina tutta ad un colpo e facciamo cuocere mescolando finché non si stacca dalla pentola formando una palla.

  4. Successivamente trasferiamo in una ciotola l’impasto, lo schiacciamo e lasciamo intiepidire.

  5. Subito dopo mettiamo nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia o ad uncino, uniamo le uova(uno alla volta), prima di mettere l’altro facciamo assorbire bene prima di aggiungere l’altro.

  6. Dopodiché mettiamo il composto in una sacca a poche con beccuccio a stella di circa 1 cm.

    Poi in un’altra pentola riscaldiamo abbondante olio, premete l’impasto direttamente nell’olio caldo(non deve superare i 170 gradi)realizzando dei bastoncini di circa 8 cm e tagliamo con le forbici per fermare la fuoriuscita.

    Successivamente giriamo spesso in modo che si dorino da tutte e due le parti, trasferendole poi su carta assorbente.

    Continuiamo così fino alla fine dell’impasto.

  7. Subito dopo passiamo i churros nello zucchero semolato.

    Adagiamo i nostri churros ricetta originale in un piatto da portata e serviamo ben caldi.

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