L’ agnello Pasquale è un dolce italiano composto di farina di mandorle,zucchero e albumi di uova e poi ripieni di pan di spagna, crema nocciolata marmellata o del gusto che lo si preferisce, per poi formare l’agnellino!
Con questa ricetta si possono realizzare oltre agli agnelini anche i tronchi pasquali.
Andiamo a preparare tutto?
Io ho usato la kinder delice ma voi potete usare quello che avete in casa.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmandorle (pelate)
- 300 gzucchero (semolato)
- q.b.liquore Strega (o simile diluito con acqua)
- 1merendine, tipo pan di Spagna, industriale (o simili)
- q.b.perline di zucchero (argentate)
- testa di zucchero
- q.b.cacao amaro in polvere
- 40 gNutella® (o crema alla nocciola)
- q.b.canditi
- 20 ggranella di nocciole (o mandorle)
- 3ovetti (al cioccolato)
- q.b.codette (wafer verde)
Strumenti
- 1 campanellina
- Vassoio
- Carta forno
- 2 Ciotole
- Frullatore / Mixer o simili
- Mattarello
- bandierina pasquale
- Siringa da pasticcere o simili
Preparazione
Iniziamo a mettere a frullare le mandorle per ottenere una farina e lo zucchero.
Poi mescoliamo e incominciamo a versare il liquore poco la volta fino ad ottenere un composto compatto.
Successivamente dividiamo in due pezzi e con uno lo stendiamo su carta forno, togliendone proprio un pezzettino per fare le gambe dell’agnello,( sotto e sopra)aiutandoci con il mattarello.
Dopodiché appoggiamo la nostra kinder delice ( nel mio caso)tagliandone una striscietta da mettere da parte.
Poi mettiamo la nutella cospargiando sopra e ai lati, aggiungiamo la granella di mandorla, i canditi e con l’aiuto della carta forno chiudiamo la pasta, dandogli una forma come in foto.
Subitito dopo adagiamo la testa di zucchero premendola delicatamente e formando un collo.
Dopodiché con l’altra parte che ci è rimasta uniamo ancora un altro pò di liquore diluito, impastando per rendere un composto che può uscire dalla sacca a poche o siringa nel mio caso.
Togliamone un pezzettino, aggiungiamo il cacao e impastiamo bene fino al totale assorbimento e lasciamo da parte.
Successivamente mettiamo il nostro composto bianco nella siringa e decoriamo come in foto lasciando qualche spazzietto per decorare con l’impasto al cacao.
Dopodiché decriamo con le parline argentate, la bandierina, con i wafer colorato verde e con qualche ovetto di cioccolato.
A questo punto il nostro agnello di pasta di mandorle pasquale è pronto per essere confezionato anche per regalare o lasciarlo per l’occorrenza.
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