Contorni Secondi

Zucchine Tonde Ripiene: Un Piatto Gustoso e Facile da Preparare

Non capita spesso di vedermi pubblicare ricette che contemplano verdure. Ahimè, non sono mai stata abituata né a mangiarle né a cucinarle. Anzi, molto spesso mi dimentico proprio di mettere in tavola il contorno e prontamente mi viene fatto notare.

Per accontentare chi invece la verdura la desidera, sono solita preparare contorni veloci come insalate o al massimo qualche verdura lessa, stufata o al vapore. In estate capita di cucinarla un po’ più spesso, grazie al piccolo orticello che mio marito ha creato sotto casa, dove le verdure sono coltivate in base ai gusti delle bambine e alle mie capacità culinarie (quindi, poca roba!).

Dopo questa premessa, non aspettatevi una sorta di redenzione né una ricetta vegana. La mia inclinazione al carboidrato o alla carne resta viva anche nella preparazione di un ortaggio. Ecco quindi la mia ricetta delle zucchine tonde ripiene!

Informazioni

  • Difficoltà: Facilissima
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: Circa 1 ora
  • Dosi: Per 4 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 200 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • Mollica di pane ammollata nel latte (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Preparazione delle Zucchine:

  1. Pulite le zucchine tagliando le due estremità.
  2. Con un cucchiaio, create una cavità all’interno delle zucchine, avendo cura di non forare la parte finale.
  3. Lasciatele riposare a testa in giù sulla carta assorbente mentre preparate il ripieno.

Preparazione del Ripieno:

  1. Lasciate ammollare il pane nel latte mentre preparate gli ingredienti dell’impasto.
  2. In una ciotola, unite la carne macinata, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene.
  3. Aggiungete il pane strizzato, l’uovo e una parte dell’interno delle zucchine ridotta a pezzi e ben strizzata (potete usare tutto l’interno, ma assicuratevi di eliminare l’acqua in eccesso per evitare che il ripieno rilasci troppa acqua in cottura).
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiustate di sale.

Riempimento delle Zucchine:

  1. Riempite le zucchine con il ripieno e adagiatele su una pirofila con un po’ di olio extravergine d’oliva.

Cottura:

  1. Cuocete le zucchine ripiene in forno ventilato a 180°C per 45 minuti.

Queste zucchine tonde ripiene sono un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per chi, come me, ama i carboidrati e la carne. Spero che vi piacciano! Buon appetito! 😊

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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