Un piatto sfizioso per stupire i palati… veloci da fare e di sicuro effetto.
Per la base sarà necessario fare una pasta brisee. La dose di seguito è per circa 10 tortine oppure per una torta unica da 24
Pasta Brisee
• 300 g di farina
• 150 g di burro (freddo)
• 60 gr acqua fredda
• un pizzico di sale
Ripieno Quiche Lorraine
• 4 cipolle rosse
• 200 gr philadelphia
• 200 gr pancetta affumicata
• 2 uova
• Sale e pepe a piacere.
PROCEDIMENTO PASTA BRISEE
Tagliate a cubetti il burro e mettetelo in una ciotola dove avrete già messo farina e il pizzico di sale. Sbriciolatelo con le mani fino a renderlo sabbioso.
Se usate una planetaria mettere la farina e il sale mnella planetaria, mettete il burro a pezzetti e con la frusta a foglia mettete a tuta velocità fino a farlo diventare sabbioso.
Aggiungete l’acqua e impastate fino a farlo diventare liscio.
Mettete in frigo a riposare 30 minuti.
PROCEDIMENTO RIPIENO
Pulite e tagliate le cipolle finemente (fatevi un piccolo pianto continuate a lavorare )
Mettetele sul fuoco con un po di olio e fatele andare fino a che non saranno cotte (15/20 minuti) aggiungete acqua se necessario.
Verso la fine aggiungete la pancetta e fatela andare fino a che non sarà quasi cotta (5 minuti)
Fate freddare il composto e nel frattempo stendete la brisee negli stampi o nella toriera.
Aggiungete qquindi le uova sbattute e il philadelhia al composto di cipolle e pancetta.
Riepite ivostri stampi, decorate con la brisee avanzata creando tipo una crostata
Informate
COTTURA
180° 25/30 minuti.
Servite tiepida.