Lapin aux pruneaux (Belgio)

Ingredienti per 6 persone

  • 1 coniglio da kg 1,5
  • 1 bicchiere di aceto
  • 1 manciata di farina
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 30 gr di farina
  • ½ litro di brodo
  • 300 gr di cipolle piccole
  • un mazzetto di aromi (prezzemolo, timo, alloro)
  • 250 gr di prugne secche
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • Sale
  • Pepe

Esecuzione
Lavate le prugne e l’uvetta e fatela ammollare per tre ore nell’acqua tiepida.
Lavate il coniglio con acqua e aceto, fatelo scolare, asciugatelo e tagliatelo a pezzi regolari, quindi infarinatelo.
Fate scaldare la pancetta a dadini nel burro, in una capace padella, aggiungete i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare da tutte le parti, quindi bagnateli con un bicchiere di brodo, unite le cipolle pulite, il mazzetto d’aromi e il sale.
Coprite e lasciate cuocere a calore moderato per ¾ d’ora, versando ogni tanto il rimanente brodo.
A questo punto aggiungete le prugne e l’uvetta, scolate e fate cuocere per altri 20 minuti.
Assaggiate e regolate di sale, spolverizzate di pepe a vostro gusto. Una variante propone di sostituire al brodo la birra.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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