Ingredienti per 6 persone
- 1 coniglio da kg 1,5
- 1 bicchiere di aceto
- 1 manciata di farina
- 100 gr di pancetta affumicata
- 30 gr di farina
- ½ litro di brodo
- 300 gr di cipolle piccole
- un mazzetto di aromi (prezzemolo, timo, alloro)
- 250 gr di prugne secche
- 100 gr di uvetta sultanina
- Sale
- Pepe
Esecuzione
Lavate le prugne e l’uvetta e fatela ammollare per tre ore nell’acqua tiepida.
Lavate il coniglio con acqua e aceto, fatelo scolare, asciugatelo e tagliatelo a pezzi regolari, quindi infarinatelo.
Fate scaldare la pancetta a dadini nel burro, in una capace padella, aggiungete i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare da tutte le parti, quindi bagnateli con un bicchiere di brodo, unite le cipolle pulite, il mazzetto d’aromi e il sale.
Coprite e lasciate cuocere a calore moderato per ¾ d’ora, versando ogni tanto il rimanente brodo.
A questo punto aggiungete le prugne e l’uvetta, scolate e fate cuocere per altri 20 minuti.
Assaggiate e regolate di sale, spolverizzate di pepe a vostro gusto. Una variante propone di sostituire al brodo la birra.