Insalata di riso
Visto il caldo che fa, anche se siamo in collina, la voglia di cucinare passa… e così cosa c’è di meglio di una fresca insalata di riso?
Occorrente (per 4 persone)
- 300 g di riso Pairbolled
- 200 g zucchine
- 200 g fagiolini
- 200g carote
- 200 g pomodori da insalata
- 1 confezione di preparato per Riso
- 2 uova sode
- 1 scatoletta di mais da 80 g
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 100 g di emmenthal a dadini
- 2 scatolette di tonno sott’olio da 80 g
- Olive nere di Gaeta
- Olive verdi
- Capperi dissalati
- Olio EVO
Preparazione
Lessate il riso per il tempo indicato. Dopo averlo scolato passatelo con acqua fredda per fermare la cottura Lessate a vapore, mantenendole croccanti, tutte le verdure, tranne i pomodori e tagliatele a pezzetti. Sgusciate le uova sode e tagliatele a pezzetti.
Mettetelo in una terrina abbastanza grande per contenerlo con tutti gli ingredienti: aprite il mais e il preparato per riso e scolateli dall’acqua di conservazione.
Aggiungete tutte le verdure al riso, aggiungetevi il tonno con il suo olio, i capperi, il prosciutto cotto e l’emmenthal a dadini.
Condite l’insalata aggiungendo olio EVO (Extra Vergine d’Oliva) e mescolate bene con delicatezza. All’ultimo decorate con le olive nere e verdi e con foglie di basilico fresco.
Tenete in frigo e servite ben fresco, aggiungendo altro olio se necessario.
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