Insalata di riso

Insalata di riso

Visto il caldo che fa, anche se siamo in collina, la voglia di cucinare passa… e così cosa c’è di meglio di una fresca insalata di riso?

Occorrente (per 4 persone)

  • 300 g di riso Pairbolled
  • 200 g zucchine
  • 200 g fagiolini
  • 200g carote
  • 200 g pomodori da insalata
  • 1 confezione di preparato per Riso
  • 2 uova sode
  • 1 scatoletta di mais da 80 g
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 g di emmenthal a dadini
  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 80 g
  • Olive nere di Gaeta
  • Olive verdi
  • Capperi dissalati
  • Olio EVO

Preparazione

Lessate il riso per il tempo indicato. Dopo averlo scolato passatelo con acqua fredda per fermare la cottura  Lessate a vapore, mantenendole croccanti, tutte le verdure, tranne i pomodori e tagliatele a pezzetti. Sgusciate le uova sode e tagliatele a pezzetti.

Mettetelo in una terrina abbastanza grande per contenerlo  con tutti gli ingredienti: aprite il mais e il preparato per riso e scolateli dall’acqua di conservazione.

Aggiungete tutte le verdure al riso, aggiungetevi il tonno con il suo olio, i capperi, il prosciutto cotto e l’emmenthal a dadini.

Condite l’insalata aggiungendo olio EVO (Extra Vergine  d’Oliva) e mescolate bene con delicatezza. All’ultimo decorate con le olive nere e verdi e con foglie di basilico fresco.

Tenete in frigo e servite ben fresco, aggiungendo altro olio se necessario.

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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