Un piatto molto gustoso che preparo ancora secondo la tradizione della mia famiglia. Lo utilizzo sia come piatto unico che come contorno ed è sempre gradito. Ho sostituito la scottatura dei fagiolini prima di unirli al pomodoro con la cottura a vapore che conserva meglio il sapore alle verdure… Buon Appetito!!!
Occorrente
- 1 kg di fagiolini
- 500 g di pomodoro S. Marzano a pezzetti
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO
Preparazione
Spuntare i fagiolini, lavarli bene e farli lessare a vapore per circa 20 minuti. Farli raffreddare. Intanto preparare i pomodori, lavarli e tagliarli a pezzetti.
In un tegame abbastanza grande da contenere pomodori e fagiolini mettere l’olio e lo spicchio d’aglio a pezzetti.
Far riscaldare l’olio e soffriggere l’aglio, poi aggiungere i pomodori a pezzetti e far cuocere la salsa per una decina di minuti.
Aggiungere i fagiolini, mescolare e salare il tutto.
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