- 500 g Fettuccine di semola
- 250 g mascarpone
- 1 bustina di zafferano
- 200g di pisellini surgelati
- 100g pancetta a dadini
- ½ cipolla tritata
- Abbondante erba cipollina liofilizzata.
- Parmigiano grattugiato in abbondanza
- Sale
- Pepe
Esecuzione
In un tegame lasciate appassire la cipolla tritata con un cucchiaio di olio.
Aggiungete la pancetta adadini e poi i pisellini surgelati.
Lasciar cuocere bene il tutto aggiungendo 1 mestolo di acqua.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando bolle, versatevi le fettuccine di semola e mescolatele bene per non farle attaccare fra di loro.
Mentre le pasta cuoce aggiungete alla salsa il mascarpone, la bustina di zafferano e l’erba cipollina liofilizzata ed amalgamate il tutto in cottura.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela nella salsa e lasciatela mantecare bene aggiungendo al tutto abbondante parmigiano grattuggiato.
Se la pasta dovesse risultare troppo secca aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Versate nei piatti a servire. Se piace aggiungete altro formaggio e una macinata di pepe e… Buon Appetito!!!