Fettuccine Mimosa





Ingredienti

  • 500 g Fettuccine di semola
  • 250 g mascarpone
  • 1 bustina di zafferano
  • 200g di pisellini surgelati
  • 100g pancetta  a dadini
  • ½ cipolla tritata
  • Abbondante erba cipollina liofilizzata.
  • Parmigiano grattugiato in abbondanza
  • Sale
  • Pepe

Esecuzione

In un tegame lasciate appassire la cipolla tritata con un cucchiaio di olio.

Aggiungete la pancetta adadini e poi i pisellini surgelati.

Lasciar cuocere bene il tutto aggiungendo 1 mestolo di acqua.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e, quando bolle, versatevi le fettuccine di semola e mescolatele bene per non farle attaccare fra di loro.

Mentre le pasta cuoce aggiungete alla salsa il mascarpone,  la bustina di zafferano e l’erba cipollina liofilizzata ed amalgamate il tutto in cottura.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela nella salsa e lasciatela mantecare bene aggiungendo al tutto abbondante parmigiano grattuggiato.

Se la pasta dovesse risultare troppo secca aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

Versate nei piatti a servire. Se piace aggiungete altro formaggio e una macinata di pepe e… Buon Appetito!!!

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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