Corona con zucchine, scamorza affumicata e prosciutto
E’ arrivata la Primavera anche se questo fine settimana è un pò piovoso e umido.
Oggi pomeriggio mi sono dedicata alla cucina approfittando che la pioggia non invitava ad uscire, ed ho sfornato questa golosità che è finita in un battibaleno…
Ingredienti
- 150 g di patate lessate e schiacciate
- 250 g di farina
- 50 g di parmigiano
- 50 g di burro
- 2 uova intere
- 15 g di lievito di birra sciolto in latte tiepido
- sale
Per farcire
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 Zucchine tagliate a fettine sottilissime
- 1 scamorza affumicata tagliata a fettine sottili
Esecuzione
Mettete in una terrina il purè di patate, la farina e il lievito che avrete spezzettato e sciolto in un po’ di latte tiepido e mescolate bene.
Aggiungete poi il formaggio, il burro precedentemente ammorbidito le uova e amalgamate bene.
Fate lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora
Spianate a forma rettangolare l’impasto e farcitelo uniformemente con le zucchine tagliate sottili, la scamorza affettata e il prosciutto cotto.
Arrotolatelo e tagliate il rotolo ottenuto in tanti tronchetti che sistemerete a corona in una teglia antiaderente, dopo aver passato un po’ di latte sui bordi del rotolo.
Fate lievitare ancora un paio di ore in luogo tiepido e infornate in forno già ben caldo per 25/30 minuti.
[banner]
Davvero una bella corona 🙂 ottima! Amariama però dovresti inserire il banner ed il link al mio blog sotto la ricetta, altrimenti non posso farla valere! grazie
davvero una bella idea questa ricettina, brava!