Corona con zucchine, scamorza affumicata e prosciutto

Corona con zucchine, scamorza affumicata e prosciutto

E’ arrivata la Primavera anche se questo fine settimana è un pò piovoso e umido.

Oggi pomeriggio mi sono dedicata alla cucina approfittando che la pioggia non invitava ad uscire, ed ho sfornato questa golosità che è finita in un battibaleno…

Ingredienti

  • 150 g di patate lessate e schiacciate
  • 250 g di farina
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • 2 uova intere
  • 15 g di lievito di birra sciolto in latte tiepido
  • sale

Per farcire

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 Zucchine tagliate a fettine sottilissime
  • 1 scamorza affumicata tagliata a fettine sottili

Esecuzione
Mettete in una terrina il purè di patate, la farina e il lievito che avrete spezzettato e sciolto in un po’  di latte tiepido e mescolate bene.

Aggiungete poi il formaggio, il burro precedentemente ammorbidito le uova e amalgamate bene.

Fate lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora

Spianate a forma rettangolare l’impasto e farcitelo uniformemente con le zucchine tagliate sottili, la scamorza affettata e il prosciutto cotto.

Arrotolatelo e tagliate il rotolo ottenuto in tanti tronchetti che sistemerete a corona in una teglia antiaderente, dopo aver passato un po’ di latte sui bordi del rotolo.

Fate lievitare ancora un paio di ore in luogo tiepido e infornate in forno già ben caldo per 25/30 minuti.

[banner]

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

2 Risposte a “Corona con zucchine, scamorza affumicata e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.