Risotto con gli Asparagi
E’ arrivata finalmente la Primavera e con essa è cominciata la stagione degli asparagi.
Mi piacciono moltissimo, anche se non è facile trovarli a buon mercato.
Abito in zona Monforte a Milano città ed i negozi in genere, anche quelli di generi alimentari sono abbastanza cari. Per fortuna nella mia zona ci sono due mercati rionali settimanali, uno al Lunedì e l’altro al Giovedì, più grande ed assortito, dove si può fare una buona spesa, economica scegliendo per farla gli orari di quasi termine del mercato in cui i venditori offrono la rimanenza a prezzi scontati.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g di asparagina o di asparago selvatico
- 1 cipolla piccola
- riso
- brodo
- olio EVO (io dante)
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulite gli asparagi con molta cura. Tagliateli della stessa lunghezza e legateli a mazzetti. Fateli lessare per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e poi slegate gli asparagi e fateli raffreddare.
Se avete l’asparagiera metteteli in verticale lasciano fuori dell’acqua solo le punte che sono più delicate
Soffriggere, a parte, la cipolla tritata nell’olio abbondante e aggiungere l’asparago precedentemente sminuzzato. Cuocere per alcuni minuti e incorporare il riso (nelle porzioni desiderate) rimescolando fino a inglobare gli ingredienti.
Aggiungere gradualmente il brodo continuando a rimescolare fino a cottura del riso. Servire con parmigiano grattugiato.
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