Risotto con gli Asparagi

Risotto con gli Asparagi

E’ arrivata finalmente la Primavera e con essa  è cominciata la stagione degli asparagi.

IMG_0001.JPG 1

Mi piacciono moltissimo, anche se non è facile trovarli a buon mercato.

Abito in zona Monforte a Milano città ed  i negozi in genere, anche quelli di generi alimentari sono abbastanza cari. Per fortuna nella mia zona ci sono due mercati rionali settimanali, uno al Lunedì e l’altro al Giovedì, più grande ed assortito, dove si può fare una buona spesa,  economica scegliendo per farla gli orari di quasi termine del mercato in cui i venditori offrono la rimanenza a prezzi scontati.

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 500 g di asparagina o di asparago selvatico
  • 1 cipolla piccola
  • riso
  • brodo
  • olio EVO (io dante)
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulite gli asparagi con molta cura. Tagliateli della stessa lunghezza e legateli a mazzetti. Fateli lessare per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e poi slegate gli asparagi e  fateli raffreddare.

Se avete l’asparagiera metteteli in verticale lasciano fuori dell’acqua solo le punte  che sono più delicate

Soffriggere, a parte, la cipolla tritata nell’olio abbondante e aggiungere l’asparago precedentemente sminuzzato. Cuocere per alcuni minuti e incorporare il riso (nelle porzioni desiderate) rimescolando fino a inglobare gli ingredienti.

Aggiungere gradualmente il brodo continuando a rimescolare fino a cottura del riso. Servire con parmigiano grattugiato.

[banner align=”aligncenter”]

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.