Frittelle mais e zucchine

Ricetta piena di gusto questa delle frittelle mais e zucchine che se abbiamo voglia possiamo arricchire con provola affumicata per renderle filanti.

Anche se siamo giunti ormai a Settembre, fa ancora caldo e comunque le zucchine sono un ortaggio che si trova tutto l’anno, vi propongo questa sfiziosa ricetta che potete usare in un buffet, per una cena veloce o come antipasto; inoltre se aumentate le dosi, queste frittelle di mais e zucchine possono diventare un’unica saporita frittata!

Sempre alla ricerca di idee veloci ma sane, ho trovato questa ricetta in rete e l’ho provata facendo delle piccole modifiche per allinearla con le mie esigenze e devo dire che ci sono piaciute davvero tanto.

Pochissimi passaggi e potrete gustare anche voi delle saporitissime frittelle di mais e zucchine!

Siete pronti a grattugiare le zucchine? Perché è l’unico passaggio più lungo di tutta la ricetta!

LEGGI LE F.A.Q. A FINE RICETTA PER DISSIPARE I TUOI DUBBI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine
50 g pane raffermo
foglie prezzemolo
2 cucchiai mais, dolce, in scatola, sgocciolato
1 uovo
1 cucchiaino cipolla essiccata
q.b. olio extravergine d’oliva (per la padella)

Ingrediente facoltativo

scamorza affumicata (quantità a piacere)

43,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 43,39 (Kcal)
  • Carboidrati 3,79 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 2,60 (g)
  • Grassi 2,25 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 22,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

– Grattugiare le zucchine dopo averle lavate e spuntate e scottarle in padella per pochi minuti con poco olio e la cipolla. Poi spegnere e mettere da parte.

– Nel bicchiere del tritatutto mettere il pane raffermo con il prezzemolo e tritare grossolanamente.

– Tagliare a dadini la scamorza affumicata (saltate questo passaggio se non la volete aggiungere).

– Riunire le zucchine, il pane e la scamorza in una boule, aggiungere l’uovo e il mais sgocciolato e amalgamare il composto con le mani (se l’impasto risulta troppo molle, aggiungere pan grattato)

– Scaldare la padella con poco olio e cuocere le frittelle a cucchiaiate, un paio di cucchiai per ogni frittella – se l’avete usate un coppa-pasta –

– Rigirare una sola volta.

Variazioni:

Al posto della cipolla essiccata potete usare cipolla fresca tritata nella quantità che preferite.

FAQ (Domande e Risposte)

Perché non c’è sale?

Ho aggiunto il sale a fine cottura.

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