Ricetta piena di gusto questa delle frittelle mais e zucchine che se abbiamo voglia possiamo arricchire con provola affumicata per renderle filanti.
Anche se siamo giunti ormai a Settembre, fa ancora caldo e comunque le zucchine sono un ortaggio che si trova tutto l’anno, vi propongo questa sfiziosa ricetta che potete usare in un buffet, per una cena veloce o come antipasto; inoltre se aumentate le dosi, queste frittelle di mais e zucchine possono diventare un’unica saporita frittata!
Sempre alla ricerca di idee veloci ma sane, ho trovato questa ricetta in rete e l’ho provata facendo delle piccole modifiche per allinearla con le mie esigenze e devo dire che ci sono piaciute davvero tanto.
Pochissimi passaggi e potrete gustare anche voi delle saporitissime frittelle di mais e zucchine!
Siete pronti a grattugiare le zucchine? Perché è l’unico passaggio più lungo di tutta la ricetta!
LEGGI LE F.A.Q. A FINE RICETTA PER DISSIPARE I TUOI DUBBI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingrediente facoltativo
- Energia 43,39 (Kcal)
- Carboidrati 3,79 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
- Proteine 2,60 (g)
- Grassi 2,25 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 22,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
– Grattugiare le zucchine dopo averle lavate e spuntate e scottarle in padella per pochi minuti con poco olio e la cipolla. Poi spegnere e mettere da parte.
– Nel bicchiere del tritatutto mettere il pane raffermo con il prezzemolo e tritare grossolanamente.
– Tagliare a dadini la scamorza affumicata (saltate questo passaggio se non la volete aggiungere).
– Riunire le zucchine, il pane e la scamorza in una boule, aggiungere l’uovo e il mais sgocciolato e amalgamare il composto con le mani (se l’impasto risulta troppo molle, aggiungere pan grattato)
– Scaldare la padella con poco olio e cuocere le frittelle a cucchiaiate, un paio di cucchiai per ogni frittella – se l’avete usate un coppa-pasta –
– Rigirare una sola volta.
Variazioni:
Al posto della cipolla essiccata potete usare cipolla fresca tritata nella quantità che preferite.
FAQ (Domande e Risposte)
Perché non c’è sale?
Ho aggiunto il sale a fine cottura.
Dosi variate per porzioni