Il risotto con radicchio, funghi e zafferano è una ricetta dai sapori “robusti” e decisi che, integrandosi perfettamente tra loro, danno vita ad un piatto sfizioso e gustoso.
Il lieve amarostico del radicchio si unisce ai sentori speziati e intriganti dello zafferano e a quelli intensi e profumati dei funghi creando un insieme equilibrato e appetitoso che sarà sicuramente assai apprezzato dai vostri commensali.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Arborio 320 g
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Funghi prataioli 300 g
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Grana padano (grattugiato) 80 g
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Radicchio 1 cespo
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Aglio 1 spicchio
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Zafferano 2 bustine
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Burro 30 g
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Vino bianco q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Versare un giro d’olio in un tegame insieme allo spicchio d’aglio e far appassire il radicchio tagliato a striscioline
Aggiungere i funghi affettati, mezzo bicchiere di vino e far andare a fiamma media sin quando la gran parte dei liquidi non è evaporata
Togliere lo spicchio d’aglio, versare il riso, farlo tostare per un minuto quindi ricoprirlo d’acqua bollente, aggiungere lo zafferano, regolare di sale e far sobbollire per i minuti previsti mescolando continuamente e aggiungendo acqua a mano a mano che viene assorbita fino a completa cottura
Appena pronto unire il burro, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato finemente, mantecare per un minuto e impiattare aggiungendo ad ogni piatto una generosa macinata di pepe nero
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