Un classico piatto di terra e di mare. Il risotto con funghi e cozze è un primo saporito che abbina due gusti intensi e inconfondibili. Inoltre questa ricetta è la dimostrazione che anche gli alimenti surgelati, pur non essendo paragonabili per gusto e bontà a quelli freschi, possono dar vita a piatti assolutamente appetitosi adatti a qualsiasi occasione.

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 320 g
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Funghi misti (surgelati) 400 g
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Cozze sgusciate (surgelate) 400 g
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Cipolle rosse di Tropea (media) 1
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino fresco 1
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In un tegame soffriggere a fuoco moderato la cipolla tagliata a fettine sottili, il peperoncino tritato e lo spicchio d’aglio
Quando la cipolla appassisce aggiungere i funghi surgelati e far andare per una quindicina di minuti
Aggiungere le cozze fatte precedentemente scongelare, il riso, il vino, regolare di sale e continuare la cottura sin quando il vino non viene completamente assorbito
Aggiungere acqua bollente a mano a mano che essa viene assorbita dal riso fino a completa cottura (per il riso utilizzato ci sono voluti circa 12 minuti in totale)
Impiattare e servire immediatamente
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