Tanto gusto e sapore per queste verdure gratinate saporitissime!
Prepariamo insieme tante belle verdure belle colorate e di stagione, sbizzarritevi come meglio credete, nella mia ricetta ho usato peperoni gialli e rossi melanzane e zucchine, ma voi potete usare anche cipolle, patate e carote.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 Melanzana
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Ingredienti per la panatura
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5 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Aglio in polvere
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q.b. Origano
Preparazione
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Per prima cosa lavate tutte le verdure accuratamente, dopodiché spuntate le zucchine alle estremità, poi tagliatele a rondelle, fate la stessa cosa con le melanzane.
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Ora occupatevi dei peperoni, levate il picciolo e le parti bianche insieme ai semi, poi tagliatelo a fette.
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A questo punto ricoprite una teglia di carta forno e disponete tutte le verdure in fila sovrapponendole leggermente, salale, pepate e condite con un filo di olio di oliva.
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Quindi cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, nel frattempo prendete il pangrattato e trasferitelo in una ciotola insieme all’origano, un pizzico di aglio e il parmigiano grattugiato.
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Trascorso il tempo di cottura delle verdure spolverizzatele con il pangrattato saporito e continuate la cottura per altri 10 minuti modalità grill. Sfornate e servite subito le vostre Verdure Gratinate Saporitissime!
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Note
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