La TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO soffice senza burro è un dolce semplice e genuino.
Morbida e golosa per le sue gocce di cioccolato che creano un piacevole contrasto, è un dolce ideale per la colazione accompagnata da una spremuta d’arancia fresca, o per la merenda dei bambini. Ricetta come sempre facile e veloce, non vi resta che provarla!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Torta
- 150 gfarina di noci (o noci tritate)
- 2uova
- 100 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 100 mlolio di semi
- 100 ggocce di cioccolato
Per Decorare
- 4noci
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
Come fare la Torta di Noci e Cioccolato
Iniziate sbattendo con un mixer le uova con lo zucchero, dopodiché versate l’olio a filo mentre mescolate.
Versate anche il latte, quindi incorporate la farina 00, il lievito e la farina di noci, quest’ultima unitela con un cucchiaio un pò alla volta.
Come ultimo passaggio aggiungete le gocce di cioccolato, quindi versate il composto in uno stampo da cm 22 imburrato ed infarinato.
Cottura
Cuocete in forno statico a 180°C per 35-40 Minuti. In alternativa potete cuocere in forno ventilato a 170°C per 35 minuti. Al termine della cottura la vostra TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO soffice senza burro.
Consigli e Conservazione
E’ importante fare sempre la prova stecchino: infilatelo al centro e poi estraetelo, se lo stecchino sarà asciutto, vuol dire che la torta è pronta! Sfornate e fate raffreddare completamente sopra una gratella. La torta può essere conservata sotto una campana per dolci al massimo per 2-3 giorni.