Ma avete già provato le PIZZETTE DI ZUCCA ricetta sfiziosa? Sono una bella idea per far mangiare questo mitico ortaggio ai bambini ma non solo!
La ricetta è davvero semplicissima facile per gustare in modo originale una delle verdure autunnali per eccellenza.
Per questa ricetta vi servirà la zucca Violina, che nella parte iniziale non a semi, inoltre vi dico che potete condire le pizzette di zucca come preferite, in base agli ingredienti che avete in casa, io ho utilizzato pomodoro e mozzarella, ma volendo potete aggiungere olive, filetti di acciuga o prosciutto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 pizzette
- 800 gzucca violina (non pulita)
- 200 mlsalsa di pomodori messicana
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- 150 gmozzarella
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliate la zucca dalla parte senza semi e filamenti. Fate delle rondelle non troppo spesse con un coppa pasta, dopodiché disponetele in una teglia ricoperta di carta forno.
Salate e pepate e condite con un filo di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 18-20 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela colare in un colino per perdere l’arqua in eccesso.
Trascorso il tempo di cottura della zucca, condite con passata di pomodoro, origano, sale e mozzarella.
Fatele cuocere per gli ultimi 5-10 minuti, finché la mozzarella non si sarà sciolta. Sfornate e servite calde.
Consigli
Con questa ricetta avrete un pò di scarto della zucca, ma niente paura potete utilizzarla per preparare un gustosissima vellutata.
Conservazione
Potete conservare le vostre PIZZETTE DI ZUCCA ricetta sfiziosa in frigorifero dentro un contenitore ermetico, per al massimo un giorno.