Sbriciolatine alla nutella, ricetta golosa e facile. La sbriciolata al pistacchio è la mia preferita insieme alla sbriciolata al cocco e nutella. Le sbriciolatine alla nutella sono una rivisitazione delle versioni grandi; infatti si tratta di mono porzioni quindi utilissime se dovete servirle a feste di compleanno e buffet. Le sbriciolatine sono davvero sfiziose, potete prepararle in 100 gusti diversi, potete spaziare dalle creme spalmabili alle confetture e marmellate che preferite, addirittura potete inserire del cioccolato. Adesso vi lascio alla ricetta un bacione Chicca!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 281,09 (Kcal)
- Carboidrati 41,71 (g) di cui Zuccheri 15,19 (g)
- Proteine 4,86 (g)
- Grassi 11,64 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 8,76 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 7,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le sbriciolatine alla Nutella
Procedimento:


Sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la vanillina o con un altro aroma di vostro gradimento, dopodiché versate l’olio a filo.
Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati, mescolando con le mani come a formare delle briciole.


A questo punto, imburrate ed infarinate gli stampini per muffin, dopodiché distribuite metà del composto sbriciolandolo su gli stampini, così da realizzare la base del muffin. Di seguito, farcite l’interno con la Nutella.
Ricoprite con altre briciole rimaste e le mandorle infine, cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
Conservazione delle Sbriciolatine alla Nutella
Le sbriciolatine alla nutella si possono conservare sotto una campana per dolci fino a 3-4 giorni fuori dal frigo. In alternativa, si possono surgelare, solo se avete usato ingredienti freschi.
FAQ (Domande e Risposte)
Nelle sbriciolatine si può sostituire l’olio di semi con il burro?
Si può sostituire l’olio di semi con 10O g di burro.
Si possono preparare in anticipo?
Potete preparare la base la sera prima, oppure potete prepararle già farcite e conservarle in congelatore e cuocerle in base alle vostre esigenze.
Dosi variate per porzioni
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