SBRICIOLATA ALLE MELE CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA ricetta facile

SBRICIOLATA ALLE MELE CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA ricetta facile!
preparate subito questa torta cremosa e delicata perfetta a colazione o come dolce di fine pasto servita con una pallina di gelato. Al primo morso si scioglie in bocca sono convinta che vi conquisterà! Per la preparazione occorrono pochi ingredienti come: uova, farina e burro, la farcia e fatta con mele cotte, zucchero e cannella.
Ora vi lascio alla ricetta completa di video, un bacione la vostra Chicca!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 130 gburro
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)
  • q.b.scorza di limone

Ingredienti per la farcia

  • 500 gmele
  • q.b.cannella in polvere
  • 80 gzucchero di canna
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. Sbucciatele le mele e togliete il torsolo, dopodiché tagliatele a cubetti e fatele cuocere per 5 minuti in padella con succo di limone e zucchero di canna.

  1. In una terrina mettete il burro a pezzi, la farina lo zucchero e le uova ed iniziate a impastare con le mani, Impastiamo con le dita fino ad ottenere un composto a briciole

  1. Dividete il composto a metà, sbriciolandolo su una teglia da cm 24 ricoperta da carta forno, farcite con le mele cotte e versate l’altra meta dell’impasto sbriciolandolo grossolanamente con le mani.

  2. SBRICIOLATA ALLE MELE CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA ricetta facile

    Cuocete la vostra SBRICIOLATA ALLE MELE CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA ricetta facile, in forno a 180°C per 40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Conservazione

  1. La sbriciolata la potete conservare sotto una campana per dolci 2-3 giorni. Potete congelarla.

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