Salsicce ripiene di funghi

Le salsicce ripiene di funghi sono un gustosissimo secondo piatto dal successo assicurato! Carne molto versatile, che fa parte della tradizione Italiana. Le preparo in mille versioni come ad esempio, le salsicce e patate alla cacciatora e le salsicce al vino oppure le salsicce alla siciliana.

La ricetta di oggi è davvero sfiziosa facile e gustosa, correte a prepararla sono sicura che vi piacerà!

Se stai cercando altre ricette con i funghi o la salsiccia, dai uno sguardo a queste:

Salsicce ripiene di funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

6 salsicce
250 g funghi champignon
1 spicchio aglio
30 g scamorza
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale

416,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 416,12 (Kcal)
  • Carboidrati 14,50 (g) di cui Zuccheri 8,90 (g)
  • Proteine 29,57 (g)
  • Grassi 29,72 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 4,25 (g)
  • Sodio 1.314,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Salsicce ripiene di funghi

Procedimento:

Pulite i funghi, fateli a fette, dopodiché fateli cuocere in padella con un giro di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.

Con la padella sul fuoco allegro, salate e pepate e continuate la cottura per altri 5-6 minuti.

Prendete le salsicce e fate un taglio al centro senza arrivare in fondo alla salsiccia.

A questo punto farcite con i funghi preparati in precedenza nella tasca creata e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornate e farcite con il formaggio grattugiato e di seguito infornate nuovamente finché il formaggio non si sarà sciolto.

Servite le vostre salsicce calde e filanti.

Conservazione e consigli per le salsicce ripiene di funghi

Le salsicce ripiene di funghi si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo chiuse in un contenitore ermetico. Nel mio caso ho messo la scamorza, ma voi potete sostituirla con altri formaggi a vostra scelta come provolone, emmental o semplicemente del parmigiano o pecorino grattugiato.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanti tipi di salsicce di carne esistono?

Come molti sanno, la salsiccia è un insaccato di carne diffuso in tutto il territorio italiano. Le tipologie a seconda delle spezie e del tipo di carne, sono numerose. Di seguito ne elenco alcune tra le più famose.
Salsiccia di Norcia preparata con carne di suino o di cinghiale.
La salsiccia Toscana preparata con carne di suino autoctono, condita con aglio e semi di finocchio.
Salsiccia Pugliese (nota anche come zampina) realizzata con carne bovina, ovina e pomodoro.
La Campana (chiamata anche cervellata) realizzata con cervello di suino e altri tagli di carne minori del maiale.
Salsiccia di Udine viene preparata con carne suina stagionata e fatta affumicare come da tradizione.
Si potrebbe proseguire con la lunga lista di tipicità Italiane con la salsiccia, ce ne sono anche con carne di pollo, tacchino, cavallo e cervo.

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