Oggi vi propongo il TORTINO DI ZUCCHINE E PATATE Perfetto per stupire tutti! La ricetta è davvero semplice e veloce, ideale soprattutto se avete poco tempo per cucinare. Ingredienti che avete tutti i casa: zucchine, patate, uova, farina e salumi a scelta. Un flan di zucchine che vi farà impazzire dalla bontà! Potete servirlo come secondo o piatto unico e prepararlo in largo anticipo e riscaldarlo al momento.
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la farcia
- Energia 226,66 (Kcal)
- Carboidrati 24,59 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
- Proteine 12,08 (g)
- Grassi 9,58 (g) di cui saturi 4,53 (g)di cui insaturi 4,23 (g)
- Fibre 2,39 (g)
- Sodio 1.069,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il tortino zucchine e patate perfetto per stupire tutti
Iniziate spuntano le zucchine alle estremità, dopodiché grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
Sbucciate anche le patate e grattugiatele, dopodiché riunite le verdure ben strizzate in una terrina.
Aggiungete il sale, il parmigiano, la farine e le uova.
Mescolate il tutto, quindi versate metà del composto in una pirofila oliata e cosparsa di pangrattato, farcite con salame e formaggio.
Versate l’altra metà del composto per chiudere, cospargete con il pangrattato e condite con olio.
Cuocete in forno in modalità statica a 190°C per 40 minuti o fino a doratura.
Conservazione e variazioni
IL TORTINO DI ZUCCHINE E PATATE perfetto per stupire tutti , si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo. E’ possibile sostituire il ripieno con altri formaggi e salumi.
Dosi variate per porzioni
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