Torta di rose con zucchine e speck

La torta di rose con zucchine e speck è un rustico facilissimo e veloce. Da preparare con l’aggiunta della scamorza che rende tutto più gustoso. Vi la ricordate la torta di rose veloce, anch’essa altrettanto buonissima, se non l’avete provata, fatelo. La torta di rose con zucchine e speck di oggi viene preparata con un base di pasta sfoglia già pronta e rose di zucchine gratinate. E’ perfetta sia calda che fredda e la potete servire come secondo piatto o come antipasto scenografico.

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Torta di rose con zucchine e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 zucchine
300 g speck
70 g scamorza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
1 rotolo pasta brisée
353,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 353,02 (Kcal)
  • Carboidrati 17,77 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
  • Proteine 22,08 (g)
  • Grassi 21,30 (g) di cui saturi 3,32 (g)di cui insaturi 5,67 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 833,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la torta di rose con zucchine e speck

Tagliate le zucchine sottilissime con un pelapatate, dopodiché spennellatele con un filo di olio.

A questo punto passatele nel pangrattato, facendo una leggera pressione, in modo tale da far aderire il pangrattato.

Disponete sopra ogni zucchina, una fetta di speck ed una fetta sottile di scamorza, quindi arrotolate su se stessa, realizzando la rosellina.

Nel frattempo, srotolate la pasta brisè sopra una tortiera da 24-26cm.

Posizionate tutte le roselline sopra la sfoglia.

Come ultimo passaggio, cuocete in forno a 200°C per 20 minuti circa.

Conservazione e consigli per la torta di rose zucchine e speck

La torta di rose può essere conservata in frigorifero fino al giorno dopo. Se non gradite lo speck, potete sostituirlo con un prosciutto cotto, inoltre potete sostituire la pasta sfoglia con pasta brisè.

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