Gratin di zucchine e patate

Il gratin di patate e zucchine è un piatto gustoso e facilissimo da fare, vi assicuro che può diventare anche un secondo piatto se volete rimanere un po’ più leggeri. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti: patate, zucchine e spezie.

Se sei in cerca di ricette con le zucchine dai uno sguardo a queste:

Gratin di zucchine e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine
3 patate
30 g parmigiano
q.b. aglio in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. rosmarino
150 g pane raffermo (o pangrattato)
221,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 221,88 (Kcal)
  • Carboidrati 33,18 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
  • Proteine 7,98 (g)
  • Grassi 7,33 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 3,10 (g)
  • Sodio 354,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il Gratin di zucchine e patate

Per prima cosa, lavate spuntate le zucchine, dopodiché affettatele sottili.

Fate la stessa cosa anche con le patate, sbucciatele e tagliatele a fette.

Di seguito, in una terrina mescolate pangrattato con il parmigiano, l’aglio in polvere, il sale ed il pepe.

Nel frattempo, trasferite le patate e le zucchine, all’interno di una teglia oleata e cosparsa di pangrattato.

Condite con un filo di olio in superfice e cospargete la panatura realizzata prima, sopra le verdure.

Infornate a 200°C per circa 40-45 minuti, o fino a quando risulterà gratinato. Sfornate e servitelo caldo!

Consigli e conservazione per il gratin di zucchine e patate

E’ possibile conservare il gratin di zucchine e patate, fino a due giorni in frigo coperto con pellicola per alimenti.

Guarda la video ricetta:

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.