Il RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE ricetta facile, è un primo piatto semplice ma d’effetto! Al tempo semplice. Avvolgente e cremoso, perfetto da servire se avete ospiti a pranzo o cena. Se vi piacciono i ricotti a base di pesce vi consiglio il risotto al salmone e robiola e il risotto alla boscaiola saporito e appetitoso.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 523,14 (Kcal)
- Carboidrati 72,64 (g) di cui Zuccheri 4,82 (g)
- Proteine 22,45 (g)
- Grassi 15,91 (g) di cui saturi 5,87 (g)di cui insaturi 2,94 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 1.044,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Per preparare il risotto occorre che puliate i gamberi: eliminate la testa e il carapace, quindi estraete l’intestino e tenete da parte i gamberi interi e gli scarti.

Mondate e tritate una cipolla e fatela appassire in padella con un giro di olio lavate e spuntate le zucchine, quindi riducetele a cubetti e fatele cuocere 3-4 minuti a fuoco vivace, dopodiché aggiungete i gamberi e cuoceteli per altri 5 minuti.

In un’altra padella scaldate un giro di olio con la cipolla tritata, unite il riso e il brodo caldo al bisogno, portare a cottura il riso.

Verso la fine della cottura del risotto aggiungete all’interno le zucchine con i gamberi che avete tenuto da parte. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con una noce di burro.

Conservazione e consigli risotto gamberi e zucchine ricetta facile
Il riso gamberi e zucchine di può conservare in frigorifero fino a due giorni. Potete sostituire il burro con un cucchiaio di formaggio tipo philadelphia.
Dosi variate per porzioni
