Le chiocciole al prosciutto e formaggio, sono dei rustici di sostanza facili e sfiziosissimi. Ricetta semplice e velocissima, perfetta da preparare a buffet e feste di compleanno, ideali anche per cene improvvisate con amici. Potete decidere di cambiare il ripieno i base a i vostri gusti. Provate al più presto le chiocciole al prosciutto e formaggio sono sicura che vi conquisteranno.
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 140,44 (Kcal)
- Carboidrati 9,06 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
- Proteine 8,97 (g)
- Grassi 7,55 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 2,43 (g)
- Fibre 0,36 (g)
- Sodio 276,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Stendete l’impasto per pizza, dopodiché farcite con prosciutto e formaggio.
Quindi arrotolate su stesso, di seguito tagliate fette spesse circa 4-5 cm e disponete su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornate e servite calde e filanti.
Conservazione
Si possono preparare in largo anticipo e tenere in frigorifero fio al momento della cottura. Sono buonissime calde, ottime anche fredde.
Variazione
Potete sostituire il prosciutto cotto con il salame o pancetta, per una versione vegetariana potete farcire con zucchine tagliate sottili e grigliate, oppure farcite con del pesto.
Guada la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
La ricetta mi ha ingolosito sin dalla foto e quando l’ho fatte (già diverse volte) ho avuto proprio la conferma: buonissime! Ciao e buona giornata! Bacioni! 🙂
Scusa il msg l’ho visto solo oggi!!! son stordita 🙂 ahh ahh
grazie un abbraccio… a presto!!