La TORTA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO ricetta velocissima è un antipasto o secondo piatto sfiziosissimo da preparare! Ideale da servire anche per una cena veloce tra amici, la ricetta è davvero semplicissima e si prepara in poco più di 10 minuti. Il video in fondo all’articolo vi guiderà nell’esecuzione!
RICETTE CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA:
Panzerotti di melanzane ripieni Ricetta Gustosa
Crostata Amalfitana Ricetta dolce cremoso
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Patate (piccole)
- 1Zucchine
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 200 gProsciutto cotto
- 4 fetteFormaggio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- 20 gPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Come fare la Torta con Zucchine prosciutto e formaggio
Per prima cosa, lavate e sbucciate le patate dopodiché tagliatele sottilissime, con una mandolina o con l’affettatrice; per secondo spuntate la zucchina e con il coltello tagliatela a fette sottili.
Proseguite, stendendo la pasta sfoglia (meglio se rotonda) sopra una teglia ricoperta da carta forno, poi bucherellatela con i rebbi della forchetta e farcitela con il prosciutto e il formaggio.
A questo punto disponete a raggiera le patate e le zucchine, in seguito conditele con sale, pepe, il pangrattato e parmigiano. Per ultimo, ma non meno importante passate un filo di olio extravergine di Oliva.
Cottura
Per la cottura infornate la vostra TORTA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO ricetta velocissima in forno preriscaldato a 190°C con la modalità statica per 20-25 minuti. Al termine della cottura sfornate e lasciate intiepidire 5 minuti prima di servirla.
Conservazione e consigli
Potete sostituire la pasta sfoglia con pasta brisé, pasta matta o pasta di pane. Potete conservarla a temperatura ambiente per un giorno intero. Sconsiglio la surgelazione.
GUARDA ANCHE LA VIDEO RICETTA