TORTA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO ricetta velocissima

La TORTA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO ricetta velocissima è un antipasto o secondo piatto sfiziosissimo da preparare! Ideale da servire anche per una cena veloce tra amici, la ricetta è davvero semplicissima e si prepara in poco più di 10 minuti. Il video in fondo all’articolo vi guiderà nell’esecuzione!

RICETTE CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA:
Panzerotti di melanzane ripieni Ricetta Gustosa
Crostata Amalfitana Ricetta dolce cremoso

TORTA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO ricetta velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate (piccole)
  • 1Zucchine
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gProsciutto cotto
  • 4 fetteFormaggio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Come fare la Torta con Zucchine prosciutto e formaggio

  1. Per prima cosa, lavate e sbucciate le patate dopodiché tagliatele sottilissime, con una mandolina o con l’affettatrice; per secondo spuntate la zucchina e con il coltello tagliatela a fette sottili.

  2. Proseguite, stendendo la pasta sfoglia (meglio se rotonda) sopra una teglia ricoperta da carta forno, poi bucherellatela con i rebbi della forchetta e farcitela con il prosciutto e il formaggio.

    A questo punto disponete a raggiera le patate e le zucchine, in seguito conditele con sale, pepe, il pangrattato e parmigiano. Per ultimo, ma non meno importante passate un filo di olio extravergine di Oliva.

Cottura

  1. Per la cottura infornate la vostra TORTA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO ricetta velocissima in forno preriscaldato a 190°C con la modalità statica per 20-25 minuti. Al termine della cottura sfornate e lasciate intiepidire 5 minuti prima di servirla.

Conservazione e consigli

  1. Potete sostituire la pasta sfoglia con pasta brisé, pasta matta o pasta di pane. Potete conservarla a temperatura ambiente per un giorno intero. Sconsiglio la surgelazione.

GUARDA ANCHE LA VIDEO RICETTA

Seguimi sui social ….

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.