DOLCE ALLO YOGURT CON PANNA E CIOCCOLATO

IL DOLCE ALLO YOGURT CON PANNA E CIOCCOLATO è un dessert cremoso e semplice da realizzare in poco tempo.
Viene preparato con un strato di savoiardi inzuppati nel latte, pronti ad accogliere una deliziosa crema preparata con yogurt greco e panna montata fresca.
Dolce fresco e goloso ideale per tutte le stagioni, da servire a fine pasto o feste di compleanno e buffet. Dai provatelo subito o salvate la ricetta tra i vostri preferiti!

RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA:
Dolce rotolo al cocco e nutella ricetta golosaParmigiana di patate con salsiccia ricetta veloce
Rotolini di bresaola ricetta veloce

DOLCE ALLO YOGURT CON PANNA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSavoiardi
  • q.b.Latte
  • 300 gYogurt greco
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero a velo vanigliato
  • 70 gCioccolato bianco
  • 30 gGranella di nocciole

Preparazione della DOLCE ALLO YOGURT CON PANNA E CIOCCOLATO

  1. In una ciotola capiente montate la panna fermissima, quando sarà pronta unite lo zucchero a velo frullando per pochi secondi. Infine aggiungete lo yogurt per poi mescolare ancora.

  2. In secondo luogo, prendete una pirofila e versate una piccola parte di crema precedentemente realizzata che fungerà da base per disporre i biscotti. Quindi immergete i savoiardi nel latte e di seguito disponeteli uno accanto all’altro nella pirofila.

  3. Proseguite realizzando in totale due piani di savoiardi alternandoli con la crema allo yogurt ed il cioccolato bianco grattugiato.

  4. Come ultimo passaggio, aggiungete la granella di nocciole, poi coprite il dolce con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Consigli e conservazione

  1. Per l’ottima riuscita di questo dolce, consiglio di utilizzare un’ottima marca di yogurt. Potete aggiungere frutta fresca al suo interno tipo fragole o ananas. Potete optare anche per una bagna liquorosa date un’occhiata a questo articolo

    Il DOLCE ALLO YOGURT CON PANNA E CIOCCOLATO si conserva per 2-3 giorni in frigorifero.

Seguimi sui social …

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.