Oggi si parla di DOLCE ROTOLO AL COCCO E NUTELLA Ricetta Golosa.
Un dessert al cucchiaio facile e veloce, fresco e cremoso perfetto per tutte le occasioni.
Ci credete che si fà in 10 minuti e solo 15 minuti di forno? E’ un dolce veramente geniale! Se vi piacciono questi ingredienti, cacao, cocco, ricotta e nutella non potete non provarlo anche voi!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta biscotto
- 4Uova
- 120Zucchero (+ per arrotolare il rotolo)
- 110 gFarina 00
- 20 gFarina di cocco
- 10 gCacao amaro in polvere
- 1Baccello di vaniglia
- 8 gLievito in polvere per dolci
Ingredienti per la farcitura
- 120 gPanna fresca liquida
- 30 gFarina di cocco
- 200 gRicotta vaccina
- 60 gZucchero
- 4 cucchiaiNutella
Ingredienti per decorare
- q.b.Farina di cocco
- 4 cucchiaicrema preparata
Come preparare DOLCE ROTOLO AL COCCO E NUTELLA Ricetta Golosa
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’aroma, quindi sbattete per 5 minuti con lo sbattitore elettrico o con l’impastatrice.
Proseguite incorporando un po alla volta questi ingredienti: il lievito, il cacao e le farine se possibile setacciate, dopodiché mescolate con una spatola delicatamente.
A questo punto versate il composto nella leccarda, ricoperta da carta forno.
Cuocete la vostra pasta biscotto per circa 15 minuti a 180°C forno statico.
Sfornatela e rovesciatela subito sopra un canovaccio cosparso di zucchero, spolverate con altro zucchero, la superficie ed arrotolate su se stessa.
Quindi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Preparazione della farcia
In un mixer frullate la farina di cocco con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta e frullate ancora per 3 secondi.
In fine unite la panna montata e mescolate delicatamente.
Assemblaggio del dolce
Srotolate la pasta biscotto e spalmate sulla superficie interna, la nutella, poi farcitelo con una parte della crema preparata.
Arrotolate di nuovo e decorate con la crema rimasta e il cocco, in fine intiepidite al microonde la nutella o a bagno maria e cospargete il vostro dolce.
Tagliate a fette e servite!
Conservazione e consigli
Il DOLCE ROTOLO AL COCCO E NUTELLA Ricetta Golosa si conserva in frigorifero ben coperto con pellicola per 2 giorni.
Se non vi piace la nutella potete aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema, oppure decorate con delle fettine di cocco o lamponi.