DOLCE ROTOLO AL COCCO E NUTELLA Ricetta Golosa

Oggi si parla di DOLCE ROTOLO AL COCCO E NUTELLA Ricetta Golosa.
Un dessert al cucchiaio facile e veloce, fresco e cremoso perfetto per tutte le occasioni.
Ci credete che si fà in 10 minuti e solo 15 minuti di forno? E’ un dolce veramente geniale! Se vi piacciono questi ingredienti, cacao, cocco, ricotta e nutella non potete non provarlo anche voi!

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DOLCE ROTOLO AL COCCO E NUTELLA Ricetta Golosa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4Uova
  • 120Zucchero (+ per arrotolare il rotolo)
  • 110 gFarina 00
  • 20 gFarina di cocco
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 1Baccello di vaniglia
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcitura

  • 120 gPanna fresca liquida
  • 30 gFarina di cocco
  • 200 gRicotta vaccina
  • 60 gZucchero
  • 4 cucchiaiNutella

Ingredienti per decorare

  • q.b.Farina di cocco
  • 4 cucchiaicrema preparata

Come preparare DOLCE ROTOLO AL COCCO E NUTELLA Ricetta Golosa

PROCEDIMENTO DELLA PASTA BISCOTTO:
  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’aroma, quindi sbattete per 5 minuti con lo sbattitore elettrico o con l’impastatrice.

  2. Proseguite incorporando un po alla volta questi ingredienti: il lievito, il cacao e le farine se possibile setacciate, dopodiché mescolate con una spatola delicatamente.

  3. A questo punto versate il composto nella leccarda, ricoperta da carta forno.

  4. Cuocete la vostra pasta biscotto per circa 15 minuti a 180°C forno statico.

    Sfornatela e rovesciatela subito sopra un canovaccio cosparso di zucchero, spolverate con altro zucchero, la superficie ed arrotolate su se stessa.

  5. Quindi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione della farcia

  1. In un mixer frullate la farina di cocco con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta e frullate ancora per 3 secondi.

    In fine unite la panna montata e mescolate delicatamente.

Assemblaggio del dolce

  1. Srotolate la pasta biscotto e spalmate sulla superficie interna, la nutella, poi farcitelo con una parte della crema preparata.

  2. DOLCE ROTOLO AL COCCO E NUTELLA Ricetta Golosa

    Arrotolate di nuovo e decorate con la crema rimasta e il cocco, in fine intiepidite al microonde la nutella o a bagno maria e cospargete il vostro dolce.

    Tagliate a fette e servite!

Conservazione e consigli

  1. Il DOLCE ROTOLO AL COCCO E NUTELLA Ricetta Golosa si conserva in frigorifero ben coperto con pellicola per 2 giorni.

    Se non vi piace la nutella potete aggiungere delle gocce di cioccolato nella crema, oppure decorate con delle fettine di cocco o lamponi.

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