FOCACCIA DI ZUCCHINE ISTANTANEA

La Focaccia di zucchine istantanea, è un rustico facile e veloce che cuoce in padella. Perfetto da consumare nel periodo estivo quando le zucchine abbondando e sono molto economiche, inoltre il fatto di non accendere il forno non è poco…

La ricetta è davvero semplicissima, vi occorrono semplici ingredienti: come farina, uova, zucchine e per la farcia largo alla fantasia, io l’ho farcita com prosciutto cotto e scamorza.

RICETTE DA FARE IN PADELLA:

FOCACCIA DI ZUCCHINE ISTANTANEA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per la focaccia

150 g farina 00
1 uovo
250 g zucchine
20 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
8 g sale

Ingredienti per farcire

120 g prosciutto cotto
70 g scamorza
262,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 262,30 (Kcal)
  • Carboidrati 21,11 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 15,86 (g)
  • Grassi 13,49 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 685,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Iniziate grattugiando le zucchine, con una grattugia a fori larghi. Aggiungete l’uovo, il sale e un pizzico di pepe.

Mescolate il tutto, dopodiché versate l’olio e la farina un pò alla volta. Per ultimo unite il lievito.

Oliate bene una padella da cm 24, quindi versate la metà dell’impasto e schiacciatelo bene con un cucchiaio su tutta la superficie.

Farcite con prosciutto cotto e formaggio tagliati a fette.

Coprite con l’impasto rimasto, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

Cuocete in padella per 8 minuti, dopodiché girate la focaccia con l’aiuto di un coperchio, come si fà per la frittata.

Fatela cuocere fino a doratura dopodiché servite calda e filante!

Conservazione

La focaccia di può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fono a due giorni.

Guarda la video ricetta:

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