La Focaccia di zucchine istantanea, è un rustico facile e veloce che cuoce in padella. Perfetto da consumare nel periodo estivo quando le zucchine abbondando e sono molto economiche, inoltre il fatto di non accendere il forno non è poco…
La ricetta è davvero semplicissima, vi occorrono semplici ingredienti: come farina, uova, zucchine e per la farcia largo alla fantasia, io l’ho farcita com prosciutto cotto e scamorza.
RICETTE DA FARE IN PADELLA:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per la focaccia
Ingredienti per farcire
- Energia 262,30 (Kcal)
- Carboidrati 21,11 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 15,86 (g)
- Grassi 13,49 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 685,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi


Iniziate grattugiando le zucchine, con una grattugia a fori larghi. Aggiungete l’uovo, il sale e un pizzico di pepe.


Mescolate il tutto, dopodiché versate l’olio e la farina un pò alla volta. Per ultimo unite il lievito.
Oliate bene una padella da cm 24, quindi versate la metà dell’impasto e schiacciatelo bene con un cucchiaio su tutta la superficie.


Farcite con prosciutto cotto e formaggio tagliati a fette.
Coprite con l’impasto rimasto, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.


Cuocete in padella per 8 minuti, dopodiché girate la focaccia con l’aiuto di un coperchio, come si fà per la frittata.
Fatela cuocere fino a doratura dopodiché servite calda e filante!
Conservazione
La focaccia di può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fono a due giorni.
Guarda la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
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