FOCACCIA IN PADELLA CON CIPOLLA E POMODORINI

Focaccia in padella con cipolla e pomodorini è una ricetta facile e veloce super gustosa! Ricetta semplice, pratica e facilissima. Si prepara con lievito istantaneo è un salva cena perfetto.

La morbida focaccia è tra mie preferite, in famiglia mette sempre tutti d’accordo è davvero irresistibile, una fetta tira l’altra. L’impasto si prepara facilmente con pochi ingredienti. Io l’ho farcita con pomodorini e cipolla di tropea, ma voi potete farcirla anche con solo olio e rosmarino.

FOCACCIA IN PADELLA CON CIPOLLA E POMODORINI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 focacce
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
1 cucchiaino zucchero
260 ml acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (+ per oliare la teglia)

Ingredienti per farcire

1 cipolla rossa di Tropea
10 g pomodorini

Strumenti

Passaggi

Iniziate versando la farina su una terrina. Unite al centro il lievito e lo zucchero, mescolando bene.

Di seguito aggiungete l’acqua e tre cucchiai di olio evo, poi incorporate il sale e altra acqua a temperatura ambiente un pò alla volta.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.

Stendete la pasta con le mani in una padella da cm 24 ben oliata, e con i polpastrelli schiacciate bene.

Condite con i pomodorini tagliati in due, insieme alla cipolla fatta e fettine sottili. Fate cuocere sul gas a fuoco dolce con il coperchio.

Dopodiché giratela con l’aiuto di un coperchio, come fareste con una frittata, proseguite con la cottura per altri 7-8 minuti.

Conservazione della Focaccia in padella

Si consiglia di consumare la focaccia il giorno stesso della preparazione. In alternativa è possibile congelarla.

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