Focaccia in padella con cipolla e pomodorini è una ricetta facile e veloce super gustosa! Ricetta semplice, pratica e facilissima. Si prepara con lievito istantaneo è un salva cena perfetto.
La morbida focaccia è tra mie preferite, in famiglia mette sempre tutti d’accordo è davvero irresistibile, una fetta tira l’altra. L’impasto si prepara facilmente con pochi ingredienti. Io l’ho farcita con pomodorini e cipolla di tropea, ma voi potete farcirla anche con solo olio e rosmarino.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 focacce
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per farcire
Strumenti
Passaggi
Iniziate versando la farina su una terrina. Unite al centro il lievito e lo zucchero, mescolando bene.


Di seguito aggiungete l’acqua e tre cucchiai di olio evo, poi incorporate il sale e altra acqua a temperatura ambiente un pò alla volta.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.


Stendete la pasta con le mani in una padella da cm 24 ben oliata, e con i polpastrelli schiacciate bene.
Condite con i pomodorini tagliati in due, insieme alla cipolla fatta e fettine sottili. Fate cuocere sul gas a fuoco dolce con il coperchio.


Dopodiché giratela con l’aiuto di un coperchio, come fareste con una frittata, proseguite con la cottura per altri 7-8 minuti.
Conservazione della Focaccia in padella
Si consiglia di consumare la focaccia il giorno stesso della preparazione. In alternativa è possibile congelarla.
Dosi variate per porzioni
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