L’insalata di patate e gamberi è un piatto appetitoso, ricetta facile e ricca di sapore. Veloce e ricca di gusto! E’ un piatto unico, davvero facile e veloce, perfetto da preparare in largo anticipo e da portare al mare o in ufficio per la pausa pranzo. L’insalata di patate e gamberi, è ottima sia a temperatura ambiente che fresca di frigo. Avete provate l’insalata di patate tonno e pomodori e l’insalata alla californiana oppure l’insalata estiva con salmone e patate.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi


Lavate e pelate le patate, dopodiché tagliatele a cubetti.
Fatele bollire per 7 minuti in acqua bollente salata. Trascorso il tempo di riposo, scolate le patate e trasferitele in una ciotola a raffreddare.


Prendete i gamberi e scottateli in padella a fuoco allegro con un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio.
Aggiuntate di sale e pepe e tenete da parte.


Disponete la rucola su un piatto da portata dopodiché aggiungete le patate e i gamberi.
Mescolate il tutto e come ultimo passaggio aggiungete olio di oliva e abbondante prezzemolo tritato.

Conservazione
La insalata di patate e gamberi si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo chiusa in un contenitore ermetico.
Consigli e variazioni
Potete usate gamberi o gamberetti. Inoltre per arricchire l’insalata potete aggiungere delle olive e al posto del limone potete utilizzare della scorza e succo di una arancia.
Guarda la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
