INSALATA DI PATATE E GAMBERI

L’insalata di patate e gamberi è un piatto appetitoso, ricetta facile e ricca di sapore. Veloce e ricca di gusto! E’ un piatto unico, davvero facile e veloce, perfetto da preparare in largo anticipo e da portare al mare o in ufficio per la pausa pranzo. L’insalata di patate e gamberi, è ottima sia a temperatura ambiente che fresca di frigo. Avete provate l’insalata di patate tonno e pomodori e l’insalata alla californiana oppure l’insalata estiva con salmone e patate.

INSALATA DI PATATE E GAMBERI
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

600 g patate
150 g gamberi sgusciati, surgelati (o freschi)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
80 g rucola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
q.b. paprika

Passaggi

Lavate e pelate le patate, dopodiché tagliatele a cubetti.

Fatele bollire per 7 minuti in acqua bollente salata. Trascorso il tempo di riposo, scolate le patate e trasferitele in una ciotola a raffreddare.

Prendete i gamberi e scottateli in padella a fuoco allegro con un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio.

Aggiuntate di sale e pepe e tenete da parte.

Disponete la rucola su un piatto da portata dopodiché aggiungete le patate e i gamberi.

Mescolate il tutto e come ultimo passaggio aggiungete olio di oliva e abbondante prezzemolo tritato.

INSALATA DI PATATE E GAMBERI

Conservazione

La insalata di patate e gamberi si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo chiusa in un contenitore ermetico.

Consigli e variazioni

Potete usate gamberi o gamberetti. Inoltre per arricchire l’insalata potete aggiungere delle olive e al posto del limone potete utilizzare della scorza e succo di una arancia.

Guarda la video ricetta:

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