PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA

La pasta con pesto alla siciliana e mozzarelline è un primo piatto veloce, ricetta gustosa e semplicissima da fare, si prepara in poco tempo, serve solo un mixer e in 10 minuti ed è subito pronta! Se non lo avete ancora fatto vi consiglio di provare anche la pasta con pesto di zucchine e la pasta fredda con pesto di melanzane.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

280 g pasta
200 g pomodori ramati
5 foglie basilico
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. aglio (facoltativo)
305,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 305,41 (Kcal)
  • Carboidrati 33,27 (g) di cui Zuccheri 2,81 (g)
  • Proteine 8,07 (g)
  • Grassi 16,17 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 3,62 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 595,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Praticate dei tagli sui pomodori, dopodiché sbollentateli in acqua bollente salata e sbucciateli.

Mettete nel mixer i pomodori tagliati a pezzi, il parmigiano, le mandorle, e le foglioline di basilico lavate e ben asciugate.

Condite con un pizzico di sale, dopodiché versate l’olio a filo e azionate il mixer per qualche secondo, finché non ottenete una crema omogenea.

Quindi versate il pesto nella pasta e mescolate bene

Aggiungete le mozzarelline e se necessario aggiungete un filo di olio d’oliva, mescolate e servite subito.

Conservazione

La pasta con pesto alla siciliana si può conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico.

Variazioni

Se non avete le mandorle potete sostituirle con dei pinoli.

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