La PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA velocissima è un grande classico della cucina italiana. Ragu’ di pomodoro semplice e gustosa si prepara in pochissimo tempo, poi si ripassa al forno con mozzarella e parmigiano.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 521,80 (Kcal)
- Carboidrati 52,39 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 39,29 (g)
- Grassi 28,33 (g) di cui saturi 10,82 (g)di cui insaturi 5,85 (g)
- Fibre 2,17 (g)
- Sodio 1.200,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Fate soffriggere sedano carota e cipolla in pentola con un giro di olio.
Unite la carne trita e fate cuocete per circa 10 minuti, in seguito versate il vino e fate evaporare, mescolate e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Versate la passata di pomodoro, quando riprende il bollore salate e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e unitela al sugo.
A questo punto assemblatela in questo modo.
Versate una parte di pasta in un teglia bene oliata e cosparsa di pangrattato, farcite con mozzarella tagliata a pezzi e il parmigiano.
Versate la parte di pasta rimasta e condite con mozzarella e abbondante parmigiano.
Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.
Conservazione
PASTA AL FORNO SEMPLICE sfiziosissima si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Il semplice ragu’ lo potete anche congelare dino a 6 mesi se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.