La PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA velocissima è un grande classico della cucina italiana. Ragu’ di pomodoro semplice e gustosa si prepara in pochissimo tempo, poi si ripassa al forno con mozzarella e parmigiano.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 521,80 (Kcal)
- Carboidrati 52,39 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 39,29 (g)
- Grassi 28,33 (g) di cui saturi 10,82 (g)di cui insaturi 5,85 (g)
- Fibre 2,17 (g)
- Sodio 1.200,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi


Fate soffriggere sedano carota e cipolla in pentola con un giro di olio.
Unite la carne trita e fate cuocete per circa 10 minuti, in seguito versate il vino e fate evaporare, mescolate e continuate la cottura per circa 10 minuti.


Versate la passata di pomodoro, quando riprende il bollore salate e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e unitela al sugo.


A questo punto assemblatela in questo modo.
Versate una parte di pasta in un teglia bene oliata e cosparsa di pangrattato, farcite con mozzarella tagliata a pezzi e il parmigiano.


Versate la parte di pasta rimasta e condite con mozzarella e abbondante parmigiano.
Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.
Conservazione
PASTA AL FORNO SEMPLICE sfiziosissima si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Il semplice ragu’ lo potete anche congelare dino a 6 mesi se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.
Dosi variate per porzioni
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