PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA velocissima

La PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA velocissima è un grande classico della cucina italiana. Ragu’ di pomodoro semplice e gustosa si prepara in pochissimo tempo, poi si ripassa al forno con mozzarella e parmigiano.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g mezze maniche rigate
300 g carne macinata di vitello (o misto)
250 g passata di pomodoro
q.b. sale
1 sedano
1/2 cipolla
1 carota
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
220 g mozzarella
100 ml vino
40 g parmigiano
q.b. pangrattato
521,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 521,80 (Kcal)
  • Carboidrati 52,39 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
  • Proteine 39,29 (g)
  • Grassi 28,33 (g) di cui saturi 10,82 (g)di cui insaturi 5,85 (g)
  • Fibre 2,17 (g)
  • Sodio 1.200,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Fate soffriggere sedano carota e cipolla in pentola con un giro di olio.

Unite la carne trita e fate cuocete per circa 10 minuti, in seguito versate il vino e fate evaporare, mescolate e continuate la cottura per circa 10 minuti.

Versate la passata di pomodoro, quando riprende il bollore salate e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e unitela al sugo.

A questo punto assemblatela in questo modo.

Versate una parte di pasta in un teglia bene oliata e cosparsa di pangrattato, farcite con mozzarella tagliata a pezzi e il parmigiano.

Versate la parte di pasta rimasta e condite con mozzarella e abbondante parmigiano.

Cuocete in forno a 200°C per 15 minuti.

Conservazione

PASTA AL FORNO SEMPLICE sfiziosissima si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Il semplice ragu’ lo potete anche congelare dino a 6 mesi se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

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