GRAFFE SENZA PATATE sofficissime

Nel weekend mi sono finalmente cimentata in una ricetta carnevalesca con le Graffe senza patate soffici. Complice il mal tempo e il Canevale, fatto sta che avevo voglia di friggere…”direi abbastanza strano per me”. La ricetta delle graffe senza patate è favolosa!! croccanti e dorate fuori e soffici dentro, un dolce fritto preparato con ingredienti semplici come: uova, zucchero, burro e lievito. Se preferite nel blog trovate anche le classiche ciambelline alle patate o le ciambelline al forno glassate o le sfiziose ciambelline sfogliate di mele

Ricette di carnevale:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni8 graffe
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 00
50 g burro
5 g lievito di birra disidratato (di birra fresco 20 g)
2 uova
120 g latte
40 g zucchero (+ per guarnire)
1 pizzico sale
q.b. olio di semi di arachide
q.b. scorza di limone
1 bustina vanillina (o aroma)
341,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 341,94 (Kcal)
  • Carboidrati 37,67 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
  • Proteine 6,70 (g)
  • Grassi 19,35 (g) di cui saturi 6,19 (g)di cui insaturi 12,23 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 110,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Versate la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la vanillina nella ciotola dell’impastatrice (potete impastare anche a mano) poi unite il lievito sciolto nel latte tiepido, sempre impastando.

Di seguito unite le uova e in fine il burro due pezzettini alla volta.

Fate lavorare il tutto per 5-8 minuti.

Formate una palla sarà leggermente appiccicosa ma non preoccupatevi.
Quindi fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per almeno 2 ore nel forno spento con luce accesa. (deve raddoppiare di volume)

Passato il tempo di riposo fate delle palline da 90 g ciascuno più o meno ne usciranno 7/8.

Trascorso il tempo di riposo fate dei cordoncini lunghi circa 35 cm, poi dategli la tipica forma di graffa.

Disponete tutele graffe sopra dei fogli di carta forno e fate riposare altri 20 minuti coperte con un canovaccio umido e al riparo da correnti d’aria.

Immergete le graffe in olio caldo con la carta forno che successivamente toglierete, poi le giriate a metà cottura aggiuntandovi con un mestolo

Scolate le graffe dall’olio di frittura.

e passatele subito nello zucchero semolato.

Conservazione

l’Ideale sarebbe di consumarle al momento, ma potete conservarle sotto una campana di vetro o in un contenitore di latta per qualche ora. Non vi consiglio il congelamento.

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