Nel weekend mi sono finalmente cimentata in una ricetta carnevalesca con le Graffe senza patate soffici. Complice il mal tempo e il Canevale, fatto sta che avevo voglia di friggere…”direi abbastanza strano per me”. La ricetta delle graffe senza patate è favolosa!! croccanti e dorate fuori e soffici dentro, un dolce fritto preparato con ingredienti semplici come: uova, zucchero, burro e lievito. Se preferite nel blog trovate anche le classiche ciambelline alle patate o le ciambelline al forno glassate o le sfiziose ciambelline sfogliate di mele
Ricette di carnevale:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni8 graffe
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 341,94 (Kcal)
- Carboidrati 37,67 (g) di cui Zuccheri 6,79 (g)
- Proteine 6,70 (g)
- Grassi 19,35 (g) di cui saturi 6,19 (g)di cui insaturi 12,23 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 110,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Versate la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la vanillina nella ciotola dell’impastatrice (potete impastare anche a mano) poi unite il lievito sciolto nel latte tiepido, sempre impastando.
Di seguito unite le uova e in fine il burro due pezzettini alla volta.
Fate lavorare il tutto per 5-8 minuti.
Formate una palla sarà leggermente appiccicosa ma non preoccupatevi.
Quindi fate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per almeno 2 ore nel forno spento con luce accesa. (deve raddoppiare di volume)
Passato il tempo di riposo fate delle palline da 90 g ciascuno più o meno ne usciranno 7/8.
Trascorso il tempo di riposo fate dei cordoncini lunghi circa 35 cm, poi dategli la tipica forma di graffa.
Disponete tutele graffe sopra dei fogli di carta forno e fate riposare altri 20 minuti coperte con un canovaccio umido e al riparo da correnti d’aria.
Immergete le graffe in olio caldo con la carta forno che successivamente toglierete, poi le giriate a metà cottura aggiuntandovi con un mestolo
Scolate le graffe dall’olio di frittura.
e passatele subito nello zucchero semolato.
Conservazione
l’Ideale sarebbe di consumarle al momento, ma potete conservarle sotto una campana di vetro o in un contenitore di latta per qualche ora. Non vi consiglio il congelamento.
Dosi variate per porzioni
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