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FRITTELLE DI RISO Ricetta Facile e Veloce

Buongiorno benvenuti nel mio blog, oggi vi propongo le FRITTELLE DI RISO Ricetta Facile e Veloce.
Dolcetti soffici all’interno e croccanti e zuccherose fuori, sono pronte in pochissimo tempo! Amate da grandi e piccini, la ricetta è davvero semplicissima vediamo insieme come prepararle!

Ricette consigliate:
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FRITTELLE DI RISO Ricetta Facile e Veloce
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRiso vialone nano
  • 40 gZucchero (+ per dopo averle fritte)
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gFarina 00
  • 3Uova
  • 500 gLatte
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Cannella in polvere
  • 2 pizzichiCannella in polvere

Preparazione delle FRITTELLE DI RISO Ricetta Facile e Veloce

  1. Versate il latte e il riso in una pentola capiente, con la scorza di limone, lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Mescolate spesso, quando tutto il liquido sarà assorbito togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Trascorso il tempo di raffreddamento incorporate i tuorli d’uovo e la cannella.

  4. Montate a neve fermissima le chiare d’uovo, dopodiché unitele all’impasto insieme alla buccia di arancia grattugiata.

  5. Ora con l’aiuto di due cucchiai formate le frittelle e immergetele nell’olio caldo, meglio se avete un termometro da cucina, per rilevare la temperatura di 180°C.

  6. Consiglio: per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio immergete solo 3-4 frittelle alla volta.

  7. FRITTELLE DI RISO Ricetta Facile e Veloce

    Quando si saranno dorate, scolate su carta da cucina e di seguito passatele nello zucchero semolato, oppure spolverizzatele con abbondante zucchero a velo una volta raffreddate.

Consigli per la frittura

  1. se non avete il termometro da cucina, potete usare una mollica di pane, immergetela e che dovrà colorarsi in poco tempo. Se vedete che impiega troppo tempo per iniziare a friggere vuol dire che la temperatura è ancora troppo bassa, diversamente se vedete che colora troppo presto e diventa molto scuro, vuol dire che la temperatura è invece troppo alta.

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