PASTA AL FORNO CON FUNGHI SPECK E SCAMORZA irresistibile!
Primo piatto eccezionale, perfetto per le domeniche in famiglia ma non solo. La ricetta è ideale per chi come me adora i piatti ricchi di sapore, questa in particolar modo è ricca di formaggio filante. Consiglio di servirla appena sfornata, ma tutta via si può gustare anche il giorno dopo riscaldata al forno con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 580,80 (Kcal)
- Carboidrati 32,11 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
- Proteine 35,40 (g)
- Grassi 35,23 (g) di cui saturi 11,02 (g)di cui insaturi 9,35 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 1.474,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
In una padella capiente versate due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, dopodiché unite i funghi tagliati a fette, salate e fate cuocere 4 minuti. Unite lo speck tagliato a listarelle e continuate la cottura per altri 6-7 minuti a fuoco lento, ne frattempo calate la pasta in acqua bollente salata.

Trascorso il tempo di cottura dei funghi fate intiepidire, unite la besciamella e la pasta cotta, quindi mescolate bene.

Trasferite una parte del composto preparato in una teglia da cm 20×30 aggiungete 60 g di scamorza tagliatati cubetti, continuate con altra pasta e terminate con besciamella e una bella spolvera di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno statico per circa 20 minuti a 180°C. Sfornate e servite calda e filante!

Consigli e conservazioni
Se non vi piace lo speck potete sostituirlo con salsiccia fresca. La PASTA AL FORNO CON FUNGHI SPECK E SCAMORZA irresistibile, si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
