Le melanzane farcite veloci, sono un secondo piatto semplice e gustoso!
Cerco sempre di portare a tavola qualcosa di alternativo, amo le ricette che filano e quelle con le melanzane. La mia versione viene preparata con una farcia di carne macinata, impanate e poi cotte in forno. E’ possibile, anche friggerle, adesso vi spiego nel dettaglio come le faccio io. Provatele e vedrete con i vostri occhi quanto son croccanti e semplici!
Se cercate altre ricette con le melanzane date uno sguardo a queste:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 139,01 (Kcal)
- Carboidrati 5,17 (g) di cui Zuccheri 1,46 (g)
- Proteine 10,27 (g)
- Grassi 8,56 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 3,15 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 476,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le melanzane farcite veloci
Iniziate mettendo la carne macinata in un terrina, condite con un pizzico di sale, aglio in polvere, pangrattato e fino di latte.
Impastate bene con le mani e tenete da parte.
Tagliate le melanzane a fette tonde, dopodiché preparate un sandwiches con la carne preparata e chiudete sovrapponendo un’altra fetta di melanzana.
Passate ogni melanzana farcita, prima nelle uova sbattute, e poi nel pan grattato.
Fate questa operazione, almeno un paio di volte ripetendo il passaggio, in modo da coprire perfettamente gli strati di melanzane così avrete una cottura perfetta.
Disponete tutte le melanzane in una teglia ricoperta di carta forno.
Condite con un generoso giro di olio e cuocete a 200°C per 20 minuti o fino a doratura.
Una volta sfornate, servitele subito bene calde.
Conservazione delle Melanzane farcite veloci
Le melanzane farcite veloci, si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo.
Guarda il video delle Melanzane farcite veloci:
Dosi variate per porzioni