LINGUINE CON GAMBERI E PISTACCHI

Le linguine con gamberi e pistacchi sono un primo piatto perfetto per la Tavola delle Feste. Semplice ma d’effetto oltre che per il pranzo di Natale sono ideali anche per la Vigilia. Se vi piacciono i gamberi inserite nel menù anche i gamberi in crosta e i calamari e gamberi gratinati al forno.

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LINGUINE CON GAMBERI E PISTACCHI
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g linguine
300 g gamberi
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
100 ml panna da cucina
2 cucchiai pesto di pistacchi
20 g granella di pistacchi
q.b. vino
20 g granella di pistacchi
309,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 309,90 (Kcal)
  • Carboidrati 33,14 (g) di cui Zuccheri 3,59 (g)
  • Proteine 14,33 (g)
  • Grassi 11,97 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 92,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziate cuocendo la pasta in acqua bollente salata, dopodiché fate rosolare l’aglio con un giro di olio di oliva.

Unite i gamberi già puliti, poi sfumate con il vino e condite con un pizzico di sale.

Versate a panna e il pesto, dopodiché scolate le linguine.

Mantecate bene e servite con una spolverata di granella di pistacchi.

Conservazione e consigli

Vi consiglio di consumare le linguine con gamberi e pistacchio al momento. Se vi avanza, potete trasferirla in un contenitore chiuso ermeticamente e conservarla in frigorifero per al massimo 1 giorno.

Se preferite un gusto più delicato potete

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