Le linguine con gamberi e pistacchi sono un primo piatto perfetto per la Tavola delle Feste. Semplice ma d’effetto oltre che per il pranzo di Natale sono ideali anche per la Vigilia. Se vi piacciono i gamberi inserite nel menù anche i gamberi in crosta e i calamari e gamberi gratinati al forno.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 309,90 (Kcal)
- Carboidrati 33,14 (g) di cui Zuccheri 3,59 (g)
- Proteine 14,33 (g)
- Grassi 11,97 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 92,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Iniziate cuocendo la pasta in acqua bollente salata, dopodiché fate rosolare l’aglio con un giro di olio di oliva.
Unite i gamberi già puliti, poi sfumate con il vino e condite con un pizzico di sale.
Versate a panna e il pesto, dopodiché scolate le linguine.
Mantecate bene e servite con una spolverata di granella di pistacchi.
Conservazione e consigli
Vi consiglio di consumare le linguine con gamberi e pistacchio al momento. Se vi avanza, potete trasferirla in un contenitore chiuso ermeticamente e conservarla in frigorifero per al massimo 1 giorno.
Se preferite un gusto più delicato potete
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Dosi variate per porzioni