GAMBERI IN CROSTA Antipasto elegante pronto in pochi minuti

GAMBERI IN CROSTA Antipasto elegante pronto in pochi minuti! Finger food tutto fare, perfetto per l’ultimo attesissimo giorno dell’anno o Capodanno con gli amici o con la famiglia. Gustosi e fragranti bocconcini di gamberi avvolti nella pasta sfoglia, si preparano veramente in pochi minuti e gli ingredienti che occorrono sono soltanto quattro.
Se in alternativa, siete in cerca di altre ricette a base di pesce per il vostro Menù di Capodanno, vi consiglio i; CROSTONI DI PANE CON SPADA AFFUMICATO E MELANZANA e le TAGLIATELLE AL SALMONE E PISTACCHI o le TARTINE DI PESCE pronte in 5 minuti.

Gamberi in Crosta per il Capodanno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 gamberone (o Mazzancolle)
1 uovo
q.b. semi di sesamo
1 rotolo pasta sfoglia
q.b. semi di papavero
127,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 127,20 (Kcal)
  • Carboidrati 9,41 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 3,82 (g)
  • Grassi 8,32 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 6,57 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 72,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i gamberi in crosta Antipasto elegante

Procedimento

Iniziate pulendo le code di gambero, eliminate il carapace e le zampette aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l’intestino, quindi teneteli da parte.
Prendete la pasta sfoglia e ritagliate tante striscioline da cm 2 di larghezza.

Come fare i gamberi in crosta Antipasto elegante

Quindi avvolgete ogni gambero nella strisciolina di sfoglia, dopodiché trasferiteli in una teglia ricoperta di carta forno.

Gamberi in crosta menu di capodanno

Spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con il sesamo e i semi di papavero, dopodiché, cuocete in forno statico a 200°C per 15-20 minuti. Al termine sfornate e impiattate il gamberi insieme al vostro Menù di Capodanno.

Conservazione

I GAMBERI IN CROSTA Antipasto elegante pronto in pochi minuti. Si possono conservare in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per un giorno al massimo. Se ne sconsiglia la surgelazione.

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