CRUMBLE DI PANETTONE E MELE


Io adoro i dolci con le mele e visto che avevo come tutti gli anni un paio di fettine di pandoro dimenticate in dispensa da sole ed in disparte, ho deciso di riutilizzarle e realizzare un dolce al cucchiaio dal sapore unico. Il Crumble è una ricetta economica e salva sprechi e perfetta per come dolce di fine pasto ma perché no per una colazione golosa oppure uno spuntino sfizioso.

CRUMBLE DI PANETTONE E MELE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 panettone
750 g mele
80 g zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
20 g burro
20 g pinoli

Come fare il Crumble di Panettone e Mele

Per prima cosa tagliate il panettone a cubetti e mettete da parte. Di seguito, sbucciate e tagliate le mele in piccoli pezzi, quindi trasferitele in una terrina. a questo punto unite alle mele lo zucchero, la cannella, i pinoli e il burro fuso raffreddato.

Girate bene con due cucchiai mescolando. Lasciate insaporire per almeno 30 minuti.

Per la composizione, prendete una teglia da forno e adagiate sul fondo una parte del panettone tagliato in precedenza, quindi coprite con il composto. Come ultimo passaggio, aggiungete in superficie un altro piccolo stato di panettone rimasto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 20-25 minuti o finché non lo vedete bello dorato.

Sfornate il vostro CRUMBLE DI PANETTONE E MELE e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

Consigli e variazioni

Potete sostituire il panettone con il pandoro, per una versione più classica cliccate qui. Potete servire il crumble in un piatto con una pallina di gelato alla vaniglia accanto.

Conservazione

Il crumble di panettone si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete omettere i pinoli o sostituirli con altra frutta secca. Se volete potete decorare il vostro dolce con le gocce di cioccolato.

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