TORTA DI PANDORO

Torta di pandoro un dolce del riciclo, ideale per finire tutti gli avanzi di pandoro e panettone. Avete già provato la crostata di pandoro? Altrettanto buonissima, per quanto riguarda la torta di pandoro è un dolce davvero semplice, basta frullare io pandoro o il panettone, aggiungere, uova, zucchero, latte e cioccolato. Cuoce in forno e il ciocco è fatto! La torta di pandoro è un dolce stra buono, provatelo e fatemi sapere.

Ricette che ti potrebbero interessare:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pandoro
2 uova
110 g zucchero
70 ml olio di semi
16 g lievito in polvere per dolci
50 g farina 00
80 ml latte
100 g gocce di cioccolato
q.b. cannella in polvere

433,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 433,79 (Kcal)
  • Carboidrati 50,17 (g) di cui Zuccheri 32,85 (g)
  • Proteine 7,08 (g)
  • Grassi 23,98 (g) di cui saturi 7,35 (g)di cui insaturi 9,93 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 116,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Tritate il pandoro con il mixer, dopodiché tenetelo da parte.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la cannella.

Dopodiché versate l’olio e il latte e di seguito Incorporate la farina 00, il lievito e il pandoro tritato.

Versate metà delle gocce di cioccolato, di seguito versate in uno stampo ricoperto di carta forno da cm 20-22.

Cospargete la superfice con le gocce rimaste.

Cuocete in forno a 180°C per 35-40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di servire.

Conservazione

La torta di pandoro, si conserva sotto una campana per dolci fino a 3 giorni.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.