Il plumcake alle zucchine e speck è davvero pazzesco!
Qui trovate quello alle melanzane altrettanto buono.
Soffice e saporito il plumcake alle zucchine e speck è davvero facile da preparare con ingredienti semplici e di stagione come le zucchine, lo speck serve per esaltarne il sapore e renderlo davvero speciale!
E’ veloce da fare e ghiotto forza cosa aspettate correte a prepararlo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucchine
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200 ml Latte
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200 g Farina 00 (+ per imburrare lo stampo)
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100 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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150 g Speck
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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q.b. Burro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima lavate le zucchine, poi tagliate le estremità, dopodiche grattugiatele con la grattugia a fori larghi, quindi soffriggere in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva, salate e pepate e tenete da parte.
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Nel frattempo pendete una ciotola capiente e con una forchetta sbattete le uova con il latte, salate aggiungete l’olio e mescolate, a questo punto incorporate la farine e il lievito setacciati, le zucchine e lo speck.
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Versate il composto in uno stampo da cm 30, avendolo prima imburrato e infarinato, di seguito infornate il plumcake alle zucchine e speck a 180°C con il forno statico per circa 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino e una volta sfornato servitelo quando si sarà intiepidito bene.
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Conservazione: Il plumcake alle zucchine e speck si conserva bene per più giorni, coprendolo con della pellicola per alimenti tenuto in frigorifero, ma se preferite potete congelarlo.
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