Plumcake alle zucchine e speck

Il plumcake alle zucchine e speck è davvero pazzesco! 

Qui trovate quello alle melanzane altrettanto buono.

Soffice e saporito il plumcake alle zucchine e speck è davvero facile da preparare con ingredienti semplici e di stagione come le zucchine, lo speck serve per esaltarne il sapore e renderlo davvero speciale!

E’ veloce da fare e ghiotto forza cosa aspettate correte a prepararlo!

Plumcake alle zucchine e speck
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45-50 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Zucchine
  • 200 ml Latte
  • 200 g Farina 00 (+ per imburrare lo stampo )
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 g Speck
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Burro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima lavate le zucchine, poi tagliate le estremità, dopodiche grattugiatele con la grattugia a fori larghi, quindi soffriggere in padella con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine d’oliva, salate e pepate e tenete da parte.

  2. Nel frattempo pendete una ciotola capiente e con una forchetta sbattete le uova con il latte, salate aggiungete l’olio e mescolate, a questo punto incorporate la farine e il lievito setacciati, le zucchine e lo speck.

  3. Versate il composto in uno stampo da cm 30, avendolo prima imburrato e infarinato, di seguito infornate il plumcake alle zucchine e speck a 180°C con il forno statico per circa 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino e una volta sfornato servitelo quando si sarà intiepidito bene.

  4. Conservazione: Il plumcake alle zucchine e speck si conserva bene per più giorni, coprendolo con della pellicola per alimenti tenuto in frigorifero, ma se preferite potete congelarlo.

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