Sbriciolata al mascarpone e fragole

La Sbriciolata al mascarpone e fragole è un dessert golosissimo, che si prepara in poco tempo! Un torta primaverile, fresca e adatta ad ogni occasione. Sono andata al supermercato e non ho saputo resistere alle fragole, ma voi se preferite potete sostituire anche con altra frutta tipo lamponi o mirtilli. Questa sbriciolata al mascarpone e fragole è uno di quei dolci che ti conquista al primo assaggio! Dai forza mani impasta e correte a prepararla anche voi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 6Lievito in polvere per dolci
  • 150 gBurro

Ingredienti per la crema

  • 500 gMascarpone
  • 2Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 300 gFragole
  • 3 cucchiaiConfettura di fragole
  • q.b.Estratto di vaniglia

Preparazione

Preparazione base

  1. Nella ciotola del mixer mettete il burro a pezzi e la farina, quindi frullate per qualche istante, dopodiché trasferire il composto sul piano di lavoro.

  1. Unite lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, le uova ed iniziate a impastare con le mani, fino a formare una palla.

  2. In una terrina mescolate il mascarpone con lo zucchero, le uova e l’estratto di vanillina e mescolate velocemente con lo sbattitore, poi unite le fragole tagliate a pezetti.

  3. Ora assemblate la torta, distribuitene metà della frolla sbriciolandolo su una teglia da cm 24 ricoperta da carta forno, spalmate uno la confettura

  4. poi versate la crema di mascarpone e fragole, poi sbriciolate la rimanente frolla, grossolanamente con le mani.

  5. Quindi cuocete la vostra sbriciolata al mascarpone e fragole per 40-45 minuti a 180°C forno statico, oppure a forno ventilato a 160°C. per 40-45.  

  6. Sfornatela e fate raffreddare completamente, poi toglietela dallo stampo e trasferite 2-3 ore in frigorifero, più riposa e più buona diventa 😉 non tagliatela prima mi raccomando.

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