La Sbriciolata al mascarpone e fragole è un dessert golosissimo, che si prepara in poco tempo! Un torta primaverile, fresca e adatta ad ogni occasione. Sono andata al supermercato e non ho saputo resistere alle fragole, ma voi se preferite potete sostituire anche con altra frutta tipo lamponi o mirtilli. Questa sbriciolata al mascarpone e fragole è uno di quei dolci che ti conquista al primo assaggio! Dai forza mani impasta e correte a prepararla anche voi!
- DifficoltàMedia
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 500 gFarina 00
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 6Lievito in polvere per dolci
- 150 gBurro
Ingredienti per la crema
- 500 gMascarpone
- 2Tuorli
- 140 gZucchero
- 300 gFragole
- 3 cucchiaiConfettura di fragole
- q.b.Estratto di vaniglia
Preparazione
Preparazione base
Nella ciotola del mixer mettete il burro a pezzi e la farina, quindi frullate per qualche istante, dopodiché trasferire il composto sul piano di lavoro.
Unite lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, le uova ed iniziate a impastare con le mani, fino a formare una palla.
In una terrina mescolate il mascarpone con lo zucchero, le uova e l’estratto di vanillina e mescolate velocemente con lo sbattitore, poi unite le fragole tagliate a pezetti.
Ora assemblate la torta, distribuitene metà della frolla sbriciolandolo su una teglia da cm 24 ricoperta da carta forno, spalmate uno la confettura
poi versate la crema di mascarpone e fragole, poi sbriciolate la rimanente frolla, grossolanamente con le mani.
Quindi cuocete la vostra sbriciolata al mascarpone e fragole per 40-45 minuti a 180°C forno statico, oppure a forno ventilato a 160°C. per 40-45.
Sfornatela e fate raffreddare completamente, poi toglietela dallo stampo e trasferite 2-3 ore in frigorifero, più riposa e più buona diventa 😉 non tagliatela prima mi raccomando.
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